※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばちゃん
子育て・グッズ

ヨーグルトをあげ始めてから、ウンチが柔らかくなり、酸っぱい匂いがします。これはヨーグルトの影響かどうか、下痢かどうかが分からない状況です。

最近、離乳食でヨーグルトをあげ始めてから硬かったコロコロウンチが柔らかい黄色いウンチになりました。と同時に凄く酸っぱい匂いがするようになりましたが、ヨーグルトのせいでしょうか??
そしてこれは下痢してるのかが分かりません💦

コメント

ぷーちゃん

酸っぱい匂いがする場合は、乳糖不耐症の可能性もあるみたいです!

• しばちゃん

しばちゃん

そうなんですか?😳
    母乳では反応無いんですけど🙄あとミルクパン粥も食べさせてるんですけど、一度ヨーグルトとミルクパン粥もやめてみた方がいいですかね??

• 10月4日
ぷーちゃん

乳糖不耐症ググってみると詳しく書いてあります☺️
ヨーグルトにだけ反応してしまうのもあるんですかね?😭
あまり詳しくはわかりませんが、息子が乳糖不耐症なんじゃないかと心配になった時に調べたら
酸っぱい匂いのうんちがでたら可能性がある。って書いてありました💦

• しばちゃん

しばちゃん

一度、食べさせるのやめてみます🙋‍♀️
    結構な酸っぱい匂いなんですよね😬
    ちょっと不安になってきました😭
    色々調べてみます、ありがとうございました😊

• 10月4日