※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
家事・料理

至急!ハンバーグを作るのですがパン粉がありません代用出来そうなものも…

至急!!!ハンバーグを作るのですがパン粉がありません
代用出来そうなものもないのですが
他普通でパン粉が無しでも大丈夫でしょうか?
牛乳は入れない方がいいですか?

コメント

ベディメロン

卵や牛乳を入れると緩くなってしまうので、タネの様子を見ながら捏ねるといいと思います😊👍🏻

おまめ

パン粉がなかった時、お麩があったので、それをおろし金で削ってパン粉代わりにしました(^^)
卵を入れて様子を見て、水分多そうなら、牛乳入れないようにしましたよ◎

deleted user

マヨネーズ入れたらふっくらして美味しいですよ✨