子育て・グッズ 初めての食材は2日連続であげるのが基本ですが、2日目に別の食材を試しても問題ありません。 離乳食についてです! 初めての食材の時ひとさじずつあげて、必ず2日連続あげているんですが、2日めにまた違う初めての食材をあげてもいいんでしょうか? 最終更新:2018年10月4日 お気に入り 1 離乳食 食材 の(7歳) コメント Träumerei 私はダメだと思ってます😥 同じ食材でも量が増えて体調の変化やアレルギー反応が出ることがありますから… せめて1つに対して3〜4日は続けて量を少し増やしてから、次の食材です。 10月4日 の コメントありがとうございます! そうですよね💦本には書いてなくて不安でした😅 1週間に1つか2つの食材クリアしていく感じですね💓 10月4日 Träumerei しかもうちは午前の10時とかにあげていたんですが、ちょうどお昼寝してたりするとあげられなくて… 最初はなかなか増えないんですよね😅💦 これ手持ちの本なんですが、よかったらご覧になってください🙂 10月4日 Träumerei 解説です😌✨ 10月4日 の ありがとうございます😊 10月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
の
コメントありがとうございます!
そうですよね💦本には書いてなくて不安でした😅 1週間に1つか2つの食材クリアしていく感じですね💓
Träumerei
しかもうちは午前の10時とかにあげていたんですが、ちょうどお昼寝してたりするとあげられなくて…
最初はなかなか増えないんですよね😅💦
これ手持ちの本なんですが、よかったらご覧になってください🙂
Träumerei
解説です😌✨
の
ありがとうございます😊