※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の離乳食の量について教えてください。どれくらいのg数を食べているか知りたいです。ミルクを拒否しており、最近は離乳食を多く食べてしまっています。

7ヶ月になりたてです!離乳食一回トータルどれくらいの量食べてますか?g数で教えていただけるとありがたいです!娘は離乳食を始めてからミルク拒否になり離乳食はパクパク今の所食べてくれるのですが、与えれば与えるほど食べてしまい、今日の夜ご飯も180近く食べてしまいました。反省です。ミルクは離乳食前に4時間半の感覚を開けて飲ませましたが90しか飲まず拒否されます。、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもミルクより離乳食って感じで7ヶ月の頃には1日2回しか飲まなくなったので離乳食は300gとか食べてました🙊

• はじめてのママり

はじめてのママり

それぐらい食べさせていいんですね!まだミルクの時期だと思って抑えていたのでもっとあげたいと思います!ミルクトータルでどれくらいでしたか?

• 6時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ミルク卒業早かったですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たんぱく質だけ気を付けたらいいかなと思ってます😊
    ミルクは240×2です🍼
    卒ミは1歳ちょうどくらいです👶

• 6時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ミルクの飲みっぷりよくて羨ましいです!どのタイミングでミルク飲ませてましたか?離乳食は昼と夜でしたか?何度も質問すみません💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食は昼、夕で🍼は朝と15時です👶

• 5時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 5時間前
はじめてじゃないかもしれないママリ

そのころ大体200〜250食べてました!消化器症状等なければタンパク質以外を徐々に増やしていきました^_^
その頃から食後にミルクはほとんど飲んでませんでした💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!ミルクの時期だと思ったので離乳食抑えていたのですがもっと増やそうと思います!
    ミルク卒業いつしましたか?

• 6時間前
  • はじめてじゃないかもしれないママリ

はじめてじゃないかもしれないママリ

離乳食の進め方については調べてもいろんな情報があるし、我が子にとって何が1番合うのか探り探りで、結果好きなだけ食べさせる、という結論に辿り着きました🥹

ミルクは1回も飲まない日が出てきたのは8ヶ月終わり頃からです!
    ただ、風邪引いたり体調崩した時はご飯は無理せず、スムージーとか食べやすいものに変えて、ミルクにしたりしてます!!
    なのでまだ完全な卒乳はしていないです😙

• 6時間前
ママリ

1回50〜100gくらいです。
ミルクは1日700くらい飲んでます。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ミルク飲んでくれて羨ましいです!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

これでも300くらいトータル減りました😅

• 6時間前