※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
家族・旦那

義両親と喋る気にもならないのですが、強制参加でお出掛けの為、明日が…

義両親と喋る気にもならないのですが、強制参加でお出掛けの為、明日が辛いです…。

悪い人ではないんですけど、私が人と関わりたくないんです…。

任せっきりで世話してくれるなら楽なんですけど外食しても向こうがひたすら食べるばかりで私は子供の世話…それなら自宅の方がまだマシです。

何も話さなくてもいいですかね?疲れました…。

コメント

ねこまま

挨拶だけして、しゃべりかけられた事だけに答えてたら
良いと思います!!
たまに会う孫なのに見てくれないとか可愛くないんですかね!?うちの姑は、はっきり孫可愛くないって言ってます!

• しっぽ

しっぽ

お返事ありがとうございます!
    姑さんは気がきかないというか言って初めて気づくみたいでそれまでひたすら食べてます…一緒に遊ぶこともしなくてただ見てるだけだし…育児は覚えてないって言ってるし…疲れますね(;´д`)

• 12月30日

私も話しかけられたら話すくらいです(^-^)自分から話題を出すといつまでもずーっとそれを覚えられていて、あの時あぁ言ったよね???みたいな感じで言われるので黙ってます。聞かれたら答えるでいいと思いますよ♪

• しっぽ

しっぽ

お返事ありがとうございます!
    それはそれで疲れますね…(>_<)
    黙ってたら別に何も思われないし良いですねー!

• 12月30日