娘を出産した病院で人工授精を希望した際、双子妊娠の話を聞いて我慢できず本音を言ってしまいました。その後、先生に言ってよかったのか心配になり、我慢できずに退室しました。
今日人工授精をしたいとの希望を伝える為に娘を出産した病院に行きました。病院のkidsルームにいた人が双子を妊娠したらしく…すごいテンションでkidsルームの先生に話していました。妊婦を見るだけでも辛いのに…私には赤ちゃん来なくて、何でこの人は2人も一気に妊娠しているの…と思ってしまいました。その人が…居なくなってから「いいね…双子妊娠出来て、私なんて2人目出来なくてずっと悩んでいるのに…こんな事になるなら娘を妊娠した時に双子だったらよかったのに…」とつい本音を言ってしまいました…こんな事先生に言って大丈夫だったのかな…って思ったりしましたが…我慢しきれずに出てしまいました。
- maaa(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント
ち
わたしも同じです!🖐
今23際で、二人目欲しいですが1人目はすんなり出来たのに、2人目は段階を上げても全然出来なくて泣きたくなります…まだそんなに何年も経っていませんが…
なんでこの人が、、って気持ちものすんごく分かりすぎてたまりません!!!
でも、赤ちゃんは授かりものなので
もし今後二人目が出来なくても
娘を大切にいい学校に出して、
やりたいことを全てやらせてあげられるように
仕事を一生懸命頑張って
一生懸命育てようと考える様になりました✨
りえ
きっと、先生は気にされないと思いますよ。
あまり思いつめないでください。
まずはお身体を大切になさってください。
私も上の子妊娠した時、双子だったのですが心拍確認後、1人流産しました。その妊婦さん、喜ぶ気持ちもわかりますが、落ち着かれた方が…と思ってしまいました><
今、第二子妊娠しておりますが、切迫流産と診断され、妊娠継続難しいと…。
そんな時妊婦さん見ると、切なくなりますよね><
まずはお身体と心を労ってあげてください。maaaさんの元に可愛い赤ちゃんがやってきますように。
-
maaa
ありがとうございます。ご自分も辛い時にコメントしていただきありがとうございます。りえさんの赤ちゃん何とかしがみついてくれるといいです…😭😭
- 10月4日
maaa
ありがとうございます。毎日情緒不安定で支援センターにも児童館にも行けなくなりました。妊婦がいない銭湯に娘と行っています。娘は私のそんな姿を見ているのか、「〇〇は大きくなったらお医者さんになる」と言っています。2人目出来なくて、娘が年長さんになった時にまだ夢が変わっていなくて、お医者さんになりたいと言ったら、医学部に行けるように、私立小学校でも私立中学校でも入学させてあげようと思っています。