コメント
ゆうちゃん
保育士をしています。やっぱりママと離れたくなくて泣いてしまう子供もいますよね(^^)絵本やおしゃべりして落ち着くかもしれませんが、離れるときにまた泣いてしまうのではないでしょうか。保育士としてはすぐにあずけて貰った方がいいのではないでしょうかね😊大泣きするのは最初だけで、すぐに泣き止んで遊びに夢中になったりしますよ(^^)
Rimi
保育士してます🙆
泣かれるとお母さんも心苦しいのは、重々承知ですが、さっさと預けて頂いた方が助かります!
一時保育さんでも、少しずつ慣れてくれると思いますよ😊
-
のの
ありがとうございました。
さっさと預けたほうがいいのですね👍
少しずつ慣れますように!- 10月4日
退会ユーザー
私も保育士してます🙋♀️
お母さんも心苦しいし泣きたい気持ちはすごく分かりますが、さっと預けて行って貰った方が、いいと思います😊
一時保育はやはり時々しか登園しないなで、慣れるのに時間かかるかなと思います💦💦
預けたことでお子さんも成長して帰ってくると思いますよ👍
-
のの
そうなんですね。
一時保育は親の都合で行ったり行かなかったりなので子供もリズムが掴めないんでしょうね😭
ありがとうございました- 10月5日
りょうか
息子は連休明け特に泣くので先生にお願いしまーす!っと一言伝えてサッと帰ります。
-
のの
連休明けは恐怖です(笑)
仕方ないのかもしれませんが🤔- 10月5日
のの
保育士さんからの回答嬉しいです。確かに落ち着かせてもまた泣いてしまいます😂
一時保育利用して3ヶ月経ちますが、まだ朝泣きます😭
いつか泣かなくなるのでしょうか?
お忙しい時間に回答ありがとうございました。
ゆうちゃん
慣れるまでに少しは時間がかかるかもしれませんが大丈夫です(^^)安心して預けていいと思いますよ😊