※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

2歳の男の子が一時保育に慣れず、預けるときに大泣きします。先生にさっさと預けたほうがいいでしょうか?それとも絵本やおしゃべりで落ち着かせたほうがいいでしょうか?回答ください。

一時保育慣れません😭
2さいの男の子ですが一時保育にたまにお世話になります。毎日じゃないからか預けるとき大泣きします。

預けるときはさっさと先生に預けたほうがいいのでしょうか?
それともしばらく絵本やおしゃべりして落ち着かせてからのほうがいいでしょうか?
回答お願いします。

コメント

ゆうちゃん

保育士をしています。やっぱりママと離れたくなくて泣いてしまう子供もいますよね(^^)絵本やおしゃべりして落ち着くかもしれませんが、離れるときにまた泣いてしまうのではないでしょうか。保育士としてはすぐにあずけて貰った方がいいのではないでしょうかね😊大泣きするのは最初だけで、すぐに泣き止んで遊びに夢中になったりしますよ(^^)

• のの

のの

保育士さんからの回答嬉しいです。確かに落ち着かせてもまた泣いてしまいます😂
    一時保育利用して3ヶ月経ちますが、まだ朝泣きます😭
    いつか泣かなくなるのでしょうか?
    お忙しい時間に回答ありがとうございました。

• 10月4日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

慣れるまでに少しは時間がかかるかもしれませんが大丈夫です(^^)安心して預けていいと思いますよ😊

• 10月4日
Rimi

保育士してます🙆
泣かれるとお母さんも心苦しいのは、重々承知ですが、さっさと預けて頂いた方が助かります!
一時保育さんでも、少しずつ慣れてくれると思いますよ😊

• のの

のの

ありがとうございました。
    さっさと預けたほうがいいのですね👍
    少しずつ慣れますように!

• 10月4日

私も保育士してます🙋‍♀️
お母さんも心苦しいし泣きたい気持ちはすごく分かりますが、さっと預けて行って貰った方が、いいと思います😊
一時保育はやはり時々しか登園しないなで、慣れるのに時間かかるかなと思います💦💦
預けたことでお子さんも成長して帰ってくると思いますよ👍

• のの

のの

そうなんですね。
    一時保育は親の都合で行ったり行かなかったりなので子供もリズムが掴めないんでしょうね😭
    ありがとうございました

• 10月5日
りょうか

息子は連休明け特に泣くので先生にお願いしまーす!っと一言伝えてサッと帰ります。

• のの

のの

連休明けは恐怖です(笑)
    仕方ないのかもしれませんが🤔

• 10月5日