友人夫婦や会社の人が連絡なしに面会に来た際、身だしなみを整えられない状況でストレスを感じています。連絡を事前に欲しいと感じています。
切迫早産で約1ヶ月近く入院中しています。
入院期間が長いので
身体の毛も剃れてないし眉毛もボーボー…
そんなとき連絡なしに面会にきた友人夫婦。
面会にきてくれるのは嬉しいのですが事前に連絡して欲しかった…
そして数日後、また連絡なしに面会に来たのが会社の人でした…
連絡なしに面会って来るものですか?
すっぴんで寝たきりの状態で、毛もボーボーな状態で来るなら旦那さんに剃ってもらったり眉毛や身だしなみを整えてから会いたいと思って…
気の知れた友人ならきにしませんが、ストレスを感じました(;_;)
- ぴっぴ
コメント
Kaito mama
普通は来る前に連絡するのが常識だと思います。
看護師さんに身内以外の面会は断ってほしいと伝えれば通されないですよ😊
ゆきべ
わかります‼️
絶対連絡ほしいですよね。
せっかく来てもらっても、モヤモヤしてしまいますよね💦
私も帝王切開後、職場の後輩が来たのですが、その子はサプライズ好きな子で、突然連絡なしで来ました…普段は仲が良かったのですが、さすがに入院中は嬉しさ半減でした…熱もあり、傷も痛かったので、あまり喋れませんでした😅
-
ぴっぴ
そのタイミングでのサプライズは迷惑でしたね😵
帝王切開後で熱もあるからゆっくりしたいですし…そのへんの配慮はしてほしいですよね😭
やっぱり連絡なしはモヤモヤ‼︎自分が同じことされないとわからないのかもしれないですね💧- 10月5日
-
ゆきべ
古い考えかもしれませんが、親しき仲にも礼儀あり…ですよね‼︎
ぴかゆのさんは、赤ちゃんのための入院でストレス大敵なのに本当に困ります‼️
この後は、どうかストレスを感じない入院生活が送れますように…
そして、安産お祈りしています✨
今は大変ですが、生まれて来てくれる我が子は本当に可愛いですよ💕
グッドアンサーありがとうこざいます😊- 10月6日
はゆゆゆゆ
常識ないですね😳😳😳
普通連絡しますよね!!
kaitoさんと同じく看護婦さんに伝えれば良いと思います🌸
入院生活大変ですよね💦
私は上の子が居るので自宅で絶対安静生活です💨
お互い頑張りましょう😌💫
-
ぴっぴ
ですよね‼︎😦伝えてみます‼︎
私の病院では切迫で入院されてる方何人かいますが、1人幼稚園くらいの上の子がいるひとがいてお子さん面会のときにママにべったりでしたよ(;_;)
自宅安静だとお子さんともいれますし、絶対安定でお互い頑張りましょう‼︎😌- 10月5日
退会ユーザー
私ならさり気なく言っちゃうかも😅来るなら教えてよー!(笑)みたいなかんじで
-
ぴっぴ
来ると思ってなくてびっくりした…としか言えませんでした😅
長居されなかったのでまだよかったです💦- 10月5日
むにゅ
いってほしいですね。
身だしなみももちろんだけど体調もあるので。
病気で入院してた時は友達から事前に病室の確認がてら体調どう?今日行こうと思ってるけど大丈夫?って連絡ありました。
-
ぴっぴ
ですよね‼︎
他の友人は面会来る前に今日体調は大丈夫かな?って連絡きてそれから来てくれました🙄
しかも夫婦とか旦那さん気を使うし疲れちゃいました💦- 10月5日
kururinpaa
私なら旦那や両親でもない限、身内でも気を遣って事前に連絡しますね💦次からは勝手に病室に来ないように看護師さんに言って全ての看護師さんの間で情報共有してもらうしかないのかなぁ…と思います
-
ぴっぴ
旦那さん、両親でも今から行くよ、くらいの連絡は毎回くれます😭
連チャンで連絡なし面会があったので普通なのかなってちょっと思いましたが違いますよね💦
看護師さんに面会にくる人の名前を連絡しておいてそれ以外のひとは面会は控えてもらうように言ってもらいます😵- 10月5日
ぴっぴ
自分もお見舞い行くときは必ず連絡してから言ってたのでびっくりしました…連絡来た人は事前に看護師さんに言っておいてそれ以外の身内以外の面会断ってもらうように相談してみます😵