コメント
ふーさんママ
鼻水だけなら様子見でいいと思います。
できる範囲で吸ったりしてあげてください。
熱が出てきたり、耳を気にしたり、機嫌が悪くなってきたりしたら受診したほうがいいと思います。
a
うちも元気で食欲も熱も大丈夫ですが、鼻水苦しそうなので病院に行って鼻水の薬貰いました
ちょこちょこ家でも吸ってあげてます
人それぞれなのでわからないですが
私は鼻水だけでも辛そうなら連れて行きます💦鼻風邪はは長引くので
病院に行って風邪をもらうの嫌って人多いですが、ネット予約などしていけばいいと思います!
-
あいママ
娘が苦しそうにしてるので、病院連れてったがいいのかなっておもってます😓
もし、酷くなったら病院連れて行きます!!
ありがとうございます💞- 10月4日
-
a
小児科でも鼻水吸ってもらえるので小児科に私は行ってます😊
鼻詰まってるのは辛いと思うので吸ってあげてください😭- 10月4日
-
あいママ
小児科でも吸ってもらえるんですね!!それぞれの小児科で違うのかな…電話で聞いてみてから、行ってみます😭
苦しそうにしてるの見てるこっちが可哀想で…💦- 10月4日
-
a
私が行った小児科何件かありますが全部すってくれるとこでしたよ😊!
鼻水酷いと中耳炎になったりするし早めに私は連れてきます😭
産後は免疫弱ってるし子供のやつ私は移ってみんなして鼻水詰まってます😂- 10月4日
-
あいママ
そうなんですね😅
旦那が最近風邪気味で、咳、鼻水やばかったったのでそれが娘に移ったのかもです💦
ちなみに、話変わりますが、1ヶ月ほど前まで耳垂れがすごくて…。今は収まりましたが、片耳だけ物凄く引っ掻きます😭中耳炎なんですかね。- 10月4日
-
a
移ったかもですね😭
あ、それは耳鼻科行った方がいいです💦中耳炎かもです💦
こないだ友達の子供鼻水ずっと酷くて熱出なかったので様子みてたみたいですが、そのうち熱が出て両耳中耳炎になっでした💦- 10月4日
-
あいママ
そうなんですね😭
病院に電話して連れていきます!!- 10月4日
-
a
お大事になさってください😭
- 10月4日
-
あいママ
はい!ありがとうございます😓
- 10月4日
N
昼間や夜とか、鼻水のせいでまとまって寝られなかったり鼻つまって咳しちゃったりするようだったら耳鼻科で鼻すってもらったほうがスッキリすると思います!
自分で吸うのだと結局奥の方の鼻水は取れないので(;O;)
-
あいママ
小児科じゃなくて耳鼻科なんですかね😓
あまり分からなくて…
ですよね。病院行ってみようて思います💦- 10月4日
-
N
小児科でももちろんみてもらえますが薬もらえるだけで吸ってもらえないので…
私が行ってる耳鼻科は小さい子どもでもみてもられるのでそっち行っちゃってます〜- 10月4日
-
あいママ
そうなんですね!
子どもでも見てくれる耳鼻科調べて行ってみます😣
ありがとうございます!- 10月4日
さっちゃん
鼻水のせいで鼻が詰まったりして寝にくそうにしたりはないですか??
それも平気そうなら急いで連れて行かなくても大丈夫だと思いますが、私の娘も鼻水が一週間続いてからの40度の高熱が出たので、よく見てあげて下さいね☺️
鼻水はできるだけ拭き取って、ひどいようであればたまに吸ってあげたら良いと思いますよ😄
もちろん、鼻水が出ているだけでも、ちゃんと診てもらえますよ!
-
あいママ
夜寝てる時に鼻が詰まって苦しそうにしてます😣💦
そうなんですね。高熱も出るかもしれないのでしっかり様子見ときます😊
分かりました!!ありがとうございます✨- 10月4日
あいママ
しばらく様子見ときます😊
分かりました!ありがとうございます!!