※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんのおむつ交換頻度について相談です。ウンチの時はすぐに交換しているが、2-3時間に1回しか交換していないことが気になるそうです。初めての一時保育で3時間で3回交換された経験もあり。

同じくらいの月齢の方、おむつ変えの頻度ってどのくらいですか?

ウチの場合は、おむつ変えて、ミルク飲ませる、お昼寝
って流れで、ミルク飲ませる前にいつも変えてます。

ウンチの時はすぐに変えてますが、2-3時間に1回しかおむつ変えてないんですが、少ないですか?

初めて一時保育預けた時に3時間で3回もおむつを変えて貰っていて、おむつ変えなさすぎ?つて気になりました😅

コメント

だおこ

うちもそんな感じですー!
たまたまおしっこ変えた直後に続けてウンチしちゃったとかかもですね。

私と全く同じです!
特に肌荒れやおむつかぶれしてないから大丈夫かなーと思います😊

私も、同じ月齢の子が一緒にいた2時間あまりの間に5回ほどおむつ換えていて、それこそ換えてすぐにおしっこラインの色が変わってまたすぐ交換…てな感じで。それはさすがに周りにいた同じ月齢のお母さん達も「おむつ代すごそうだねー」「うちそんなに換えてないやー」って言ってました😅

まぁ、赤ちゃんは幸せですよね、いつも清潔にしてもらってて😊私にはマネできませんが💦

退会ユーザー

4行目の最初の「私も」はいらないです💦
    読みにくくてすみません💦

• 10月4日
りんご

うちは出るたびに帰るので、出る時は30分に1度とかです。夜寝ている間は起きた時しか変えませんが。

ごろげ

うちも基本はミルクの前に替えてて、あとはちょっと触ってもっこりしてたら替えようかー
って感じなので、1日8回~10回程度です(*´﹃`*)
うんちの時はすぐかえてあげますけど、新生児の頃ほどオムツ気にしてないです(笑)