※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッヌ
妊娠・出産

妊婦の運動について相談したいです。歩く以外に何か運動ができるでしょうか?

最近、腰や右のお尻が筋肉痛のように痛くなる時があります。先生には運動不足じゃない?と言われましたが、妊婦って歩く以外どんな運動したらいいのでしょうか??

コメント

みにまむ怪獣🦖

簡単なストレッチやマタニティヨガ、スイミングなどがありますよー😊✨

• イッヌ

イッヌ

返信ありがとうございます💕
    母親学級に行った時マタニティヨガなどは安定期入ってからやる方がいいと言われたのですがそろそろ安定期入るのでやっても大丈夫ですかね??

• 10月4日
  • みにまむ怪獣🦖

みにまむ怪獣🦖

来週から安定期ですね😊
    体調いいならいいと思いますよー!

• 10月4日
モモ

私は29週ぐらいの時でしたが、左のお尻が痛くなりました。
その時はお尻のストレッチと骨盤ベルトをしたらすぐに治りましたよ😊🍀

• イッヌ

イッヌ

返信ありがとうございます😊
    骨盤ベルトを試して見たいと思います!!

• 10月4日
⭐︎

足の付け根とか痛くなったりしてたので、夜、ドライヤーする時に開脚しながらとかしてました😊

• イッヌ

イッヌ

これからはお風呂上がりにストレッチしようと思います!アドバイスありがとうございます😆💕

• 10月4日