コメント
ひまmama
上の子の産前まで、ユーキャンで資格を取って、実際に保育園で働いていました!
体力的に、、というのであれば、保育士はおススメ出来ませんが(^◇^;)笑
ひまmama
上の子の産前まで、ユーキャンで資格を取って、実際に保育園で働いていました!
体力的に、、というのであれば、保育士はおススメ出来ませんが(^◇^;)笑
「資格」に関する質問
子どものやりたいこと(将来の夢)ってどんな夢でも全力で応援できますか?また応援していく予定ですか? 私は父の借金が原因で、安定した生活がしたい!って思いも強くあって資格をとり今の仕事につきました。 幸い仕事も…
現在は育休中ですが、新卒からずっと金融機関に勤めています。 子供が小学生に上がったら時短ができなくなり、必然的にフルタイムに戻ってしまうので、それまでには絶対に転職しようと思っています。 ただ金融機関で働い…
旦那にはお姉ちゃんがいると言われていました、 ずっと血の繋がってないお姉ちゃんがいると言われていたのですがある時お姉ちゃんと大阪旅行に行くといって結局は嘘で年上の女と浮気していました。 その発覚した時は婚約…
お仕事人気の質問ランキング
kaedeen
コーヒーのお店は若くないとちょっと恥ずかしいんですよね😅
50代で働くとしても周りには2、30代が多いので💦
何歳のときに初めて保育園で働かれたのですか?
ひまmama
初めて働いたのは大卒の時で、保育専門の学校を出ていなくて資格がなかったので正社員にはなれず、働きながらユーキャンで勉強して資格を取りました!
それから転職したりしてブランクがあり、結婚してから27歳くらいの時にもう一度保育士として働き始めました!
kaedeen
そうなんですね!
専門の学校を出ていないと、ちゃんと学校を出ている人と違うことはありましたか?
ひまmama
やはり子供向けの手遊びを多く知っていたり、壁に貼る製作物を作るのに手慣れてるな〜と思うことはありました!
でも、待遇とかの面でも、働きやすさという面でも、そんなに差はなかったと思います。
kaedeen
そうなんですね。
あまり差がないときいて安心しましま。
ありがとうございました😊