9ヶ月の赤ちゃんがコップ飲みを拒否しています。ストローも苦手で、どうすればいいか相談です。
生後9ヶ月、そろそろコップ飲みの練習をしようかと思い、離乳食時にやってみましたが、口まで持っていくとコップをおもいきり手で押しのけられてしまいます。
そして中身がこぼれる、の繰り返しで一向に飲む気配はありません。
お茶ではなくミルクでも試してみましたが同じで、ミルクだとこぼされるとそこら中ベタベタになるのであまり挑戦できません💦
そもそもあまりストローが好きではないらしく、食事中も3回ほどストローで吸うだけで、あとは手で押しのけられています。
同じ感じの方いますか?どのようにしたら良いでしょうか?
- ichan12(3歳6ヶ月, 6歳)
あおママ
うちはこれで練習しました!!
こぼれなくていいですよ(о´∀`о)
ナツ花
お風呂で練習してみてはどうでしょうか(^ー^)
麦茶とかで♪
こぼれても何も気にならないですよ♪
メメ
たまに補助してあげる程度で練習らしい練習はさせませんでした
お風呂で遊んだりもしたかな
それくらいで、本当に練習させませんでした
でも1歳半くらいには外食時など、コップで飲もうとすることが増えたのでやらせたら飲めました笑
それからはミラクルカップと言うトレーニングマグをよく使うようになり、どんどん上達しました😊
子供ってほんとよく見てるので、気づけば見よう見まねで出来るようになるんだなー!と凄く思いました🙆♀️
コメント