ちぃ
断然リュックです!!!両手あくので!

まなみん
なるほど。
ちなみに中に何を普段入れていますか?

ちぃ
おむつとかお食事道具とかですかね、赤ちゃんの時はもっと色んなもの必要でしたが。。歩きだしたりすると両手空いてないと追い回したり不可能でした。

まなみん
なるほど、ありがとうございます。

ちぃ
いいえ!
あっ今思い出しましたが、一人目新生児くらいの時はハンドバッグみたいなママバックでした。ベビーカーとかに載せるだけだったり動き回らないので両手は必要なかったような。。いずれリュックが必要になりますが…
-
まなみん
そうなんですね。
将来的に考えてリュックのが
良さそうですね。- 10月4日

とるる
首が座るまでは斜め掛けバッグが便利でした!!首座るまでは両手で子供を抱っこしなくてはいけないので、買い物とかパッと出せる斜め掛けです!
クビが座ってからはリュックが便利でした!!(*^^*)手が空くので後ろまで手が回せて、とても便利でした☆
-
まなみん
なるほど。
どっちにしろ両手が空くものの方が
良さそうですね。- 10月4日
-
とるる
首が座って斜め掛けバッグでもいいのですが、子供が重くなっていき荷物もお茶などで重たくなるので、首が座ったらリュックが重さが肩に分散されるのでよかったです(*^^*)
- 10月4日
-
まなみん
たしかに、子供プラスってなると
リュックの方が良さそうですね!- 10月4日
-
とるる
そうなんですよ!!でも、最初リュックをママバックにしてたんですが、首が座るまでは片手で長く赤ちゃん抱けないし、買い物で赤ちゃんを寝かせる場所もなく、財布出せない…間違えたって感じました😂笑笑
それから肩掛けにして対応した感じです!- 10月4日
-
まなみん
なるほど。
ありがとうございます!- 10月4日

ゆぅウサ
私は1人目の最初は斜めがけのショルダーバッグで…
その後しばらくリュックでしたが、今は2人になってからトートバッグです😊
-
まなみん
そうなんですね!
最初はショルダーバッグのが
使い勝手の良いですか?- 10月4日
-
ゆぅウサ
私は妊娠中に買ったのがショルダータイプだったのもあります😅
リュックでも背面にファスナーがあって、中のものが取り出せるか、背面に財布用のポケットがあるものだと便利でした😊- 10月4日
-
まなみん
なるほど。

退会ユーザー
首が座るまでは、リュックは不便です💦💦
両手で抱っこしないといけないので、リュックおろして中から財布出して…ってのができませんでした!
ショルダーバッグかトートバッグ使ってました💡
首が座った今でも、トートバッグ使ってます!抱っこ紐でだっこするなら、リュックでもいけるかなと思います!
-
まなみん
なるほど、
コメント