※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hey,mommy
子育て・グッズ

赤ちゃんとの遊び方について、手足を動かしたり話しかけることが大切です。絵本や音のするおもちゃ以外でも楽しめます。

生後1ヶ月半の赤ちゃんとの遊び、どんなのがありますか?まだ絵本もよく見えてないみたいだし、音のするおもちゃにも興味がなさそうです。
手足を動かしてあげたり、話しかけたりぐらいしかしてないです。
皆さんはどんな遊びやコミュニケーションしてますか?

コメント

ままり

その頃は、音楽流してお顔見て歌いながら手足を動かして遊んでました!まだあまり反応なかったですが(笑)
絵本を初めて見せたのは物や人を目で追うことが多くなってきて、その後の2ヶ月半くらいだったと思います!

• hey,mommy

hey,mommy

音は聞こえてるんですもんね!反応なくても一方的に聞かせたりするのもきっといいんでしょうね!

• 10月4日
  • ままり

ままり

反応なくてもきっとママ声聞いてますよね(〃▽〃)

• 10月4日
Yukao

うちの子もちょうど同じくらいで、この前赤ちゃん教室で教えてもらった「おふねをこいで」という身体を動かす遊びを最近してます!
YouTubeに動画もありますよ(^^)

• hey,mommy

hey,mommy

教室通ってるんですね!赤ちゃんにもいい刺激になってそうですね!
    YouTubeに出てるなら、真似して家でやってみようと思います!

• 10月4日