※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YURI
その他の疑問

小一の娘に依存気味なお友達が居ます。小学生なのでまだ可愛らしいもの…

小一の娘に依存気味なお友達が居ます。
小学生なのでまだ可愛らしいものですが、夫と「将来○○ちゃんの彼氏になる人はきっと大変だろうね、、」と話すほど、言葉を選ばずに言えばかなりのメンヘラ気質です😣

娘がへにょへにょした性格なので、しっかり者のその子とは良いコンビだし
礼儀正しく、遊びに来ても騒いだり暴れたりしないし良い子なのは間違いないと思うのですが、、

既に何度か諍いが起こっていますが、よっぽどの事がない限りは見守るスタンスではありますが
娘がダンスを習いたいと言っていて、その子も通っている近所のダンス教室(徒歩5分)に通うかどうか悩んでいます😞

様子を見たり話を聞いたりしている限り、まるっきりメンヘラ彼女(お友達)とその彼氏(娘)みたいな状態で、正直そのうち2人の間で大爆発が起こるだろうなと思います😞
そういう事になるまであまり口出しせず見守るつもりではありますが、その子と同じダンス教室にしてしまうとその時に辛いのではないか、面倒になるのではないかと心配です。

かといって、他に空きがあるダンス教室は車で15分(送る時間は帰宅ラッシュに飲まれて30分近くかかるかも)のところで
今は私が下の子の育休中なので余裕がありますが、職場復帰した時に果たして続けていけるのか不安があります💦

夫とも何度も話し合っていますが、送迎のハードル(+夜のバタバタ時間に何も家事ができなくなる)もあるし、
もし近所の方に通うことになった場合、その子はもう3年選手、しかも四人姉妹で全員そこに所属していて
何が起こった時、娘の味方に付いてくれる子がいるのか、孤立してしまうのじゃないかとも思うしで、答えが出ません😭

みなさんならどうしますか?意見を聞かせてくださると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

子が通いたいと言っていて、お金や時間に問題も無いのであれば、私ならとりあえず通わせます!
人間関係等で問題が発生し、子が嫌がるようになれば、その時辞めればいいし教室を変えれば良いかなと!

はじめてのママリ🔰

・同じ教室で違う曜日
・車で15分の所で休日もやってれば休日に通う
などに自分だったらします。
そんな感じだったら習い事まで一緒にならないようにしたいですね😅