コメント
ここな
好きに動き回らせてますよ😊
遥ママ
寝返りで移動してあちこちいくし
いろんなもの引っ張り出すようになったので
ベビーサークルかってその中で遊ばせてます(*^^*)
それまではバンボに座らせてましたが周りに興味もって色んなところに手伸ばしてコケそうになるのでやめました😭
-
メルミル
返信ありがとうございます☆
うちは何回かバンボのような椅子からひっくり返ったことがあります😥やはりベビーサークルが安心ですね!- 10月4日
おはな🔰
なにかあってからじゃ遅いので、見えるところに必ず居ることを確認したり危ないものを置かなかったりです!
ご飯も怪獣みたいに襲ってきますが一緒のタイミングで食べるようにしていますし、トイレにも連れていきます!!
ベビーサークルが一番安全だと思います😊
洗濯物を脱衣場に持っていく5秒目離した隙に病院行くケガもしたことあるのでそこからずっと心配性です💦
-
メルミル
ケガは大丈夫でしたか?それは心配にもなりますよね。。ほんの一瞬でもやはり危ないですね!
やはりベビーサークルが安心のようですね!- 10月4日
micotaro
台所にだけはいれないようにガード作ってます
あとは自由にさせてます
-
メルミル
ここダメ、こっこちもダメじゃあ子供も可哀想ですもんね。
うちは作り上、リビングにキッチンがある感じなのでガードも付けれずずっと追いかけてる感じです😓- 10月4日
-
micotaro
うちもそんな感じで、売ってるものでの代用が難しかったので2m近い突っ張り棒を壁から壁に突っ張らせ、ワイヤーフェンスをとめてガード作りました🤣
- 10月4日
-
メルミル
工夫をされててすごいですね!!私も考えて少しは子供仕様にしないとです!参考にさせていただきます☆
- 10月4日
a.u78
台所、階段、脱衣所など行ってほしくないところには行けないようにしてあとは自由に動き回らせています😊
-
メルミル
うちも自由に動き回らせてあげたいんですが、狭いので物で溢れており追いかけてはこれはダメよ、と阻止することが多くて可哀想だなと感じてます。- 10月4日
メルミル
子供の為にもそれが1番ですよね!うちは狭くて物が溢れているのであまり子供仕様の部屋ではないので大変です。。