※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪切りについてです。結局どのタイプが良いんでしょうか?Pige…

赤ちゃんの爪切りについてです。
結局どのタイプが良いんでしょうか?

Pigeonの電動つめやすり購入しようとしたのですが値段が高い高くてさすがに買いたくないなぁってなりました💦私は不器用なのでそれ以外の電動だと丸くて爪が見づらいし皮膚も削ることがあるというのを見かけてやりかねなくて心配です😰

ハサミタイプにした方がいいかなと思っているのですが、皆さんはなんのどのタイプの爪切りにしましたか?

コメント

ママリ

不器用ですが、ハサミタイプ使ってます😊

はじめてのママリ🔰

我が家もハサミです✂️
2歳過ぎたくらいで子供用の爪切りに変えました☺️

はじめてのママリ🔰

1人目はコンビの電動の買って、赤ちゃんの爪は小さくて柔らかいので一瞬でチュン!て削れるのが怖すぎてハサミに買い換えて2人目もハサミです😄

はじめてのママリ

基本起きてる時にやるのですが電動ヤスリは子供が気になって触ろうとするのでダメでした😂
結局ハサミが早いし楽です!

はじめてのママリ🔰

100均のハサミ使ってます!

はじめてのママリ🔰

ピジョンのハサミタイプを上の子が生まれる時に買ってずっと使ってます☺️

ママリ

ハサミタイプです!
電動のも買いましたが怖くて結局ハサミです🥹