赤ちゃんの爪切りについて、どのタイプが良いか悩んでいます。Pigeonの電動つめやすりは高価で、他の電動タイプは不安があります。ハサミタイプが良いか、皆さんの意見を教えてください。
赤ちゃんの爪切りについてです。
結局どのタイプが良いんでしょうか?
Pigeonの電動つめやすり購入しようとしたのですが値段が高い高くてさすがに買いたくないなぁってなりました💦私は不器用なのでそれ以外の電動だと丸くて爪が見づらいし皮膚も削ることがあるというのを見かけてやりかねなくて心配です😰
ハサミタイプにした方がいいかなと思っているのですが、皆さんはなんのどのタイプの爪切りにしましたか?
- 𖤐(妊娠33週目)
ママリ
不器用ですが、ハサミタイプ使ってます😊
ママリ
ハサミタイプです!
電動のも買いましたが怖くて結局ハサミです🥹
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
我が家もハサミです✂️
2歳過ぎたくらいで子供用の爪切りに変えました☺️
はじめてのママリ🔰
1人目はコンビの電動の買って、赤ちゃんの爪は小さくて柔らかいので一瞬でチュン!て削れるのが怖すぎてハサミに買い換えて2人目もハサミです😄
ママリ
基本起きてる時にやるのですが電動ヤスリは子供が気になって触ろうとするのでダメでした😂
結局ハサミが早いし楽です!
はじめてのママリ🔰
100均のハサミ使ってます!
はじめてのママリ🔰
ピジョンのハサミタイプを上の子が生まれる時に買ってずっと使ってます☺️
𖤐
まとめての返信失礼致します。
皆さんハサミタイプを使ってるということなので私もハサミタイプにしようと思います!!
参考になる回答ありがとうございました🙇🏻♀️🤍
コメント