※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
子育て・グッズ

息子が髪の毛を舐めて飲み込んだ。心配ですが、拭き取りました。大丈夫でしょうか。

皆さんのお子さんも髪の毛抜けますか🤔?
息子は産まれたときから割りとフサフサでとさかヘアーです😂

こぶしなめが激しくなってきてて今はプーさんの音鳴るラトルをこぶしと一緒に舐めくりまわしてたのですが、指の隙間から息子の細い髪の毛が3本😨💦

髪の毛、飲み込んでしまっても大丈夫ですかね…?
少し不安です(>_<)
ガーゼの繊維とかも絶対入ってるし大丈夫だとは思うんですけどね…
今はこじ開けて拭き取りました。

コメント

うちのこもです💦
首を動かせるようになってから気付けば枕に大量の髪の毛😱
親子で毛が抜けまくってます😭

こぶしにも髪の毛絡まってることよくあります😢気付けばとってますが…

この間、オムツ変えてたらウンチの中に髪の毛が混じってました😅やっぱり食べてたんだな〜と思いましたがウンチに出てたのであまり気にしてませんでした🤣💦

• そよかか

そよかか

体験談までありがとうございます(>_<)
    枕すごいことになってます🤣笑
    そして私も産後の抜け毛ハンパナイです💦
    気づいたら取るくらいで神経質にならないほうがいいですよね😥
    私もうんちで出るかなと思ってますが最近は「はい!色問題なーし!」とサッと捨ててしまうのでちゃんとみてなく🙈💦

• 10月4日

退会ユーザー

最初に気付いときはびっくりしましたけどね💦この黒いの何!?って(笑)息子の髪の毛でした😅

よーく見てみてください(笑)きっと毛が混じってますよ💦
    ウンチに出てるしいいか〜くらいにしか思ってませんでした😵私の髪の毛とかだったら必死で取りますが息子自身の毛だしいっか〜みたいな…きっととってもとってもキリがないので🤣

• 10月4日
  • そよかか

そよかか

大人の髪の毛や、旦那のすね毛濃いし抜けるのでそれを飲んだら…と怖いです😥💦
    本当キリないですよね🤣
    今日からみてみます!!

• 10月4日
H&Sのママ♥

うちもです!笑
頭触るのが増えたので、手の中に髪の毛、ゴミ…沢山集めてます(^^;笑
気付いたら、、
あらー!沢山お宝集めたのねー!と言いながら取ってます\(^o^)/笑

• そよかか

そよかか

ゆうさん可愛い~💕私も真似します👏✨
    ほんと、ゴミ集めててもっと動くようになったら怖いです😂💦

• 10月4日