娘の後頭部のハゲが気になる。月齢によるものか。シャンプーが必要?また、吐き気が増えている。ミルクを飲んですぐ吐き戻すことがある。吐き戻しの増加が心配。
この前5ヶ月になったばかりの娘がいます!
2つ質問があるのですが、
①娘の後頭部のハゲが最近ひどくなった気がします。これは月齢的なもんなんでしょうか?今、ビーンスタークの薬用全身ソープを頭も一緒に洗ってるんですがちゃんとシャンプーで洗ってあげた方がいいんですかね?
②最近よくオエッと嘔気づくんですが、クセでやってるのかホントに吐き気がしてしてるのか...口をとんがらせて「オーオーオェッ」としたり指を突っ込んでオエッとしたりします。ミルク飲んで時間が経ってる時は吐くことはないんですが、ミルク飲んで間がない時にすると吐き戻します。吐き戻しをしない子だったんですが、この仕草が始まってから吐き戻しが増えました。
- ガチャママ(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
息子もそのぐらいの時後頭部擦って禿げてました😂
お座りできるようになってくると頭擦ることがあまりなくなるので髪の毛生えてきます!
退会ユーザー
後頭部ハゲはみんなそんなもんです!寝返りとかし始めるので、どうしても後頭部はハゲちゃうんですよね…😂うちの子は1歳過ぎてしばらく経った頃にようやく目立たなくなりました。
指を突っ込んでオエッとするのは、もしかしたら歯の生え始めで、口の中が痒いんではないでしょうか?うちも新しい歯が生えてくるたびにやってました😭
-
ガチャママ
やっぱりそんな時期なんでしょうね😅生えてくると分かってても何か不安で💦
歯が生え始めてるんですかね🤔今までは指を吸ってたのが噛む感じに変わってきてたのでそうかもしれませんね!- 10月4日
ガチャママ
ハゲる時期なんですよね💦ちなみにシャンプーとボディソープは分けてますか?💦
退会ユーザー
まだ全身同じです!!
ちなみにピジョンの全身ソープつかってます!!