スーパーでの営業ノルマに悩んでいます。高額な商品を買うのが嫌で、どうすればいいか迷っています。他の従業員はどうしているか気になります。
以前ここで質問させてもらいました営業、ノルマについてです😵💦
あたしは引っ越しして半年経ってからいまのスーパーで働き始めました。
もうすぐ年末やクリスマスってことでスーパーのケーキやおせちやワインやチーズの販売をしています♬
その件で働いてる私達にも『営業取ってきて下さい』
と言われかなり悩んでます😭😭😭
今日でも部署のミーティングの時に1人の女のパートさんが『何か頼みました?私まだなんですが去年は5個も頼みましたよ〜』『長く勤めてる人は10くらいですよね〜』と言ってきました💦
あたしはこっそり頼まんとこう。と思っていたのですがこうやって聞いてくる人が居ると『頼んでいません。』
なんてとても言えない雰囲気です😵💦
しかも頼む商品ははっきり言って安くはないです💦
安くても何かの商品が1点で¥1,000しますし4号のケーキが¥1,900します💦
1点も頼みたくないです😵💦
正直、お客さんより従業員の頼んでる方が割合が占めてると思いますが… 😂(笑)
皆さん、逆の立場だったら
A、何が何でも頼まない
B、購入したフリして嘘を付く
C、1点(千円)の物でも買う。
どれにしますか?💦
旦那に聞いてみると買わんでいい‼️
と言われました💦あたしも正直買いたくないです😵
- みか(4歳6ヶ月)
コメント
myu16
私がゆかりさんの立場だったらAかCで周りの状況によってって感じですね🤭
ひとりでも頼まない人が周りにいたら頼まないかもです😶
その職場の人間関係の空気によってあわせます😶
スーパーでケーキ買うんだったらケーキ屋さんの食べたいと思ってしまいます😭笑
ゴロぽん
買わないと立場的に、買ってる人からいびられますよねきっと…🤔
嘘は即バレて自滅すると思うので、チーズくらい買いますかね😅
-
みか
返信ありがとうござます🙏💦
やはり職場の雰囲気に自分も少しは合わせといた方がいいですよね〜😭(笑)
晩ご飯の足しになりそうな物を買ってみようと思います🙄❤️(笑)- 10月4日
退会ユーザー
私ならCで安いの買っときます(笑)
私は前職でJAで働いていましたが😅💦
店舗によりますが、外回りの営業さんが回っている所にお寿司屋さんがあれば節分の日の太巻きだとか😥
ケーキ屋さんがあればクリスマスのケーキとか全員強制で頼まないといけなかったので正直嫌でした😑💔
その頃は独身だったので、
お寿司屋さんは美味しかったのですが家族分買うには高いし😭
ケーキ屋さんは美味しくないのにホールで買わなくちゃいけないから3,000円するわで嫌だなーって思っていました😭💔
-
みか
やっぱり他の会社でも強制的に買わないといけないものがあるんですね🙄🙄💓
周りに合わせて安そうなのを買っておきます✨
返信ありがとうございました😊- 10月4日
-
退会ユーザー
営業さんのメンツもありますし、
支店の雰囲気もあって買わざるおえない感じなんですよね...😔💦
他のJAとかだと、未成年で入ると振袖とかお中元、お歳暮とかのノルマがあって自爆するとか聞いたことあります😓
本当に嫌ですよね😥
頑張って下さいね(*´﹀`*)- 10月4日
みか
周りが周りみんなが買うみたいなのでその空気に合わせないと仕事がやりにくくなりますよね😵💦
安くて晩ご飯の足しになりそうな物を買ってみようと思います☺️!
返信ありがとうござます😊💓