※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃた
妊娠・出産

子宮口開かず促進剤打ち、痛み辛い。入院中でラミナリア抜くのも怖い。経験談聞きたい。

予定日超過で
旦那の仕事の都合もあり今日から促進剤打って出産予定だったんですが子宮口開いてないってことで
ラミナリア8本入れたんですが
んまぁ痛い!足の力抜いて~~~なんて言われたけど
むりむりむり!痛くて無言で冷や汗でました😅
入れてからはもう違和感もなく大丈夫なんですが
そこからずっと4時間くらい7分間隔でずっとお腹の痛みがあります入院中です
ラミナリア抜く時も痛いって聞いて
うそん!あの痛みまたやるの?ってもう今から怖い!!!しかも開きが悪かったらまた明日も同じ処置するって
頼むよぉ開いてくれ!!って感じです
ラミナリアやった方の話とか聞きたいです

コメント

はっぱ

ラミナリア私は3本でしたが
陣痛きてる中入れられるの痛いですよね💧

私も入れてから5分間隔少し、3分間隔くらいで1日くらい耐えました😅

ラミナリアが膨らんで子宮口も開いていくので
私は子宮口が開いたらラミナリアも自然と抜けましたよ😅
朝トイレ行ったらラミナリア出てきました😅😅

• ちゃた

ちゃた

コメントありがとうございます!
    私の場合夕方か夜には抜く予定らしく
    8本も入れられてるので
    自然には抜けそうにないですよね😭😭
    抜いて明日の朝また子宮口の開きをみて促進剤打つかまたラミナリア入れるか決めるそうです
    間隔の痛みも激痛!ってほどではないけど寝られるかと言われたら
    寝られない痛みだしという感じでこれはなんなのか気になります前駆なのかラミナリアのせいなのか
    陣痛なのか😂

• 10月4日
こるすてママ

予定日超過、子宮口は全く開いてない状態でラミナリア18本入れました(><)
入れるときも痛かったですし、その後もお腹張ったり違和感ありまくりで、痛くなったりしてました😂
ラミナリアを入れたのは促進剤をする前の日の夕方で、ラミナリアを抜いたのは促進剤の当日でした😌
本数がかなり入っていたので、中々抜けず、、、、かなり激痛でした(T_T)

• ちゃた

ちゃた

コメントありがとうございます!
    18本ですか!?!!想像絶します😭痛み想像つきません!
    そんなに入れてたら抜くのなんて大変ですよね私も同じで
    明日これで子宮口開いていれば
    促進剤打てるんですが😭😭
    助産師さんにも赤ちゃんのんびりさんだねぇって言われてます

• 10月4日