※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京都
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子がいます。その時の家事の範囲について教えてください。毎日洗濯、掃除、ご飯などをしていますが、手が回らない時があります。

生後1ヶ月半くらいの息子がいます。
そのくらいの時自分で家事はどこまでやってましたか?
できるだけ毎日洗濯、掃除、ご飯などやってるのですが、手が回らない時があって…😭

コメント

る

ワンオペなので掃除洗濯ご飯全部やってます😅

赤ちゃんと2人で家にいる今の状況って専業主婦だよなーと思いながら、自分の頭の中で思い描いている家いつもピカピカ、ご飯は必ず一汁三菜!みたいなのには程遠いです😅💦

らんピー

睡眠不足となれない育児で今日はもうやる気が、、って時ももちろんありましたが、
最低限これだはやる!と携帯とかに箇条書きしてやったらチェックを入れてやってます!今も!

jurara

帝王切開で1週間で退院して
次の日スーパーいったり、家事全てに4時半の旦那のお弁当も作ってました_| ̄|○ il||li
もう体ボロボロですwww

本当に無理しないで手抜きした方がいいですよ(´・ω・`)
後々大変な事になります、、、。
わたしが若くないからかもですが(* ̄□ ̄*;

モコ

まだ抱っこばっかりで夜も寝れないし大変ですよね😭
洗濯は溜まらなかったら2日に1回、掃除は旦那が休みの日にやらせて、ご飯は鍋に入れて煮込むだけの煮物系でしのいでました!
ズボラなので多少散らかってても気にしないです😅

ぴー

適度に手抜き&手伝いしてもらいながら一通りはやってました💦
ごはんは炒めるだけだったりカレーやシチュー作って何日か食べたりしてました(*Ü*)
まだまだ無理しないで寝れるときに寝てていいと思います✨

り

1ヶ月で里帰りから帰ってきて毎日掃除料理してました!
洗濯は普段から2日に1かいでした!
娘が朝起きるのか7時ですごく機嫌いいので7時に起きた瞬間洗濯回しながら掃除機やらかけてました!
そしたら夕方のご飯作りまでは余裕出てました!
昼ごはんも食べたら茶碗洗いは晩御飯作る時洗ったり、昼の茶碗が多ければすぐ洗ったりしてました!
朝一から家事!もし参考になれば🙂☀️

ほりまゆ

掃除、洗濯は毎日はしてないです!あかさんえらいです😭💕3日に一度です😭ご飯は旦那が帰ってきて、子供を見ててもらい作っています!全部完璧にできなくていいんですよー😊少しずつ慣れてきて子供もリズムできてきたら家事出来るようになればいいと思ってます!今は赤ちゃんすごくかわいいし、家事よりも子供見ていたいです👶💓