※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぱ💎
雑談・つぶやき

腰もげそう。明日の検診で心電図予定だけど大丈夫かな🌀エコーの時間だけ…

腰もげそう。

明日の検診で心電図予定だけど大丈夫かな🌀
エコーの時間だけでも起き上がれないくらい痛くなるのに心電図、、地獄かよ😨😨

コメント

私の所の心電図はマッサージチェアみたいなちょっとリクライニングのイスだったので、起き上がりとかしんどくなかったですが、寝転がるのだとしんどそうですよね💦

• ちぱ💎

ちぱ💎

そんないいものがあるんですか😳
    でも私の通ってるところ古い病院なのでなさそうです…🙌
    先生も無愛想で言いづらいというかノロノロしてられないというか…😭
    今日のうちに少しでも良くなればいいんですが💦

• 10月4日
年子👧mama

普通の心電図なら1~2分くらいで終わりますよ☺️
エコーよりは短いと思います😣

でも寝たり起きたりするの大変ですよね💦
心電図ならしっかり寝なくても検査出来るのでちょっと背中にタオルを置いてもらったり、検査の時に相談してみても良いと思います😌

• ちぱ💎

ちぱ💎

もう少しかかるのかと思ってました🙌
    いつもエコーして内診して説明受ける流れなので、どのタイミングで心電図になるのかにもよりますよね💦
    ただ、寝たり起きたりもキツイし寝転がる時間長くなってもキツイし…😂

先生が無愛想で淡々と検査するタイプなので言いづらいんですよね🌀
    血圧測りつつ看護師さんにちょろっと言ってみようかと企んでます🤔💦

• 10月4日
  • 年子👧mama

年子👧mama

心電図の記録自体は10秒くらいで電極を着けて測ってだけならそのくらいで終わります☺️
    確かにタイミングによりますね🤔

多分先生の診察とは別になると思いますが…。
    痛くて力が入ってしまうとキレイに記録出来ず、逆に時間がかかってしまうこともあるので、看護師さんに相談してみても良いと思います😌

• 10月4日
  • ちぱ💎

ちぱ💎

そんなに早いんですか😳希望が見えてきました〜✨

前に会社の健康診断でやったと思うんですが、すっかり忘れてしまって😅
    なるほど🌀やっぱり先に言っておいたほうが良さそうですね!
    ありがとうございます😊💕

• 10月4日