雑談・つぶやき 2日に1回は学校に宿題を忘れてくる😮💨とりあえず漢字スキルを撮影しておく提案はした🤦♀️ 2日に1回は学校に宿題を忘れてくる😮💨 とりあえず漢字スキルを撮影しておく提案はした🤦♀️ 最終更新:5月28日 お気に入り 学校 撮影 うそよ(疲れが取れない) コメント 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱 データさえあればストレス激減するよ💪✨ 因みに4年生になって本人なりの改善案出してくるまでに成長したよ笑 5月15日 うそよ(疲れが取れない) コメントありがとう! 漢字スキルを忘れる=漢字ノートが出来ないってことだから、写真さえあればいけるもんね😭 自分で考えて改善案を提案できてすごいじゃん👏😭✨ 息子は能天気にゲームしてるよ🙈笑 5月15日 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱 因みに被せの時間割入れるところに 「宿題持った? 未来のぼくより」って書いてある🤣 自分で自発的(4年目の気付き🥺)書いたからか忘れは減ったよ🙌 はつよちゃんももうちょっとで楽になるはず💪 5月15日 うそよ(疲れが取れない) えー!可愛すぎるんだけど😭🫶❤ 息子にもそうなってほしい🥺 というかむしろ今まではこんなに忘れなかったのに酷くなってる🤣 5月15日 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱 そういえばうちも小3がピークだったかも🥹 うちは恐らく学校内でストレスがあって、それどころではなかったのか物忘れ(関係あるのか?)頻繁だったよ🫠 イライラすることもあるけど、見守る が大事らしいよ🥹 5月16日 うそよ(疲れが取れない) おはよう☀︎♡ やっぱり見守ることが大事だよね🥺✨ 面談で言われたのは周りの子も宿題を忘れたりすることがあって、息子も「宿題を忘れても先生に言えば大丈夫なんだ」って分かった(気が楽になった)のかもって🤔 昨年度までは「宿題を忘れたから明日学校に行けない」って考えだったからさ💦 にしても忘れすぎなんだけど🤣🤣🤣 5月16日 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱 息子も真面目だけど、なんか攻略方法って手探りよね😂 うちはもはや忘れる前提(信頼ねぇ🤣)だから色々持って帰って来ただけで「去年よりレベルアップしたね!?」と感動してる🥹 去年は筆箱持ち帰らない→中身がほぼ無くすとか 息子くんもちょっと気持ちが緩和したみたいで良かったね😭 今よりちょっとだけ緩めに考えて、そこそこのテンションで過ごして欲しいよね🥺 5月16日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとう!
漢字スキルを忘れる=漢字ノートが出来ないってことだから、写真さえあればいけるもんね😭
自分で考えて改善案を提案できてすごいじゃん👏😭✨
息子は能天気にゲームしてるよ🙈笑
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱
因みに被せの時間割入れるところに
「宿題持った? 未来のぼくより」って書いてある🤣
自分で自発的(4年目の気付き🥺)書いたからか忘れは減ったよ🙌
はつよちゃんももうちょっとで楽になるはず💪
えー!可愛すぎるんだけど😭🫶❤
息子にもそうなってほしい🥺
というかむしろ今まではこんなに忘れなかったのに酷くなってる🤣
そういえばうちも小3がピークだったかも🥹
うちは恐らく学校内でストレスがあって、それどころではなかったのか物忘れ(関係あるのか?)頻繁だったよ🫠
イライラすることもあるけど、見守る
が大事らしいよ🥹
おはよう☀︎♡
やっぱり見守ることが大事だよね🥺✨
面談で言われたのは周りの子も宿題を忘れたりすることがあって、息子も「宿題を忘れても先生に言えば大丈夫なんだ」って分かった(気が楽になった)のかもって🤔
昨年度までは「宿題を忘れたから明日学校に行けない」って考えだったからさ💦
にしても忘れすぎなんだけど🤣🤣🤣
息子も真面目だけど、なんか攻略方法って手探りよね😂
うちはもはや忘れる前提(信頼ねぇ🤣)だから色々持って帰って来ただけで「去年よりレベルアップしたね!?」と感動してる🥹
去年は筆箱持ち帰らない→中身がほぼ無くすとか
息子くんもちょっと気持ちが緩和したみたいで良かったね😭
今よりちょっとだけ緩めに考えて、そこそこのテンションで過ごして欲しいよね🥺