今日検診で貧血なってるから鉄剤もらいました。でも副作用なのか気持ち悪くてやばいです>_<同じような方いますか?
今日検診で貧血なってるから鉄剤もらいました。
でも副作用なのか気持ち悪くてやばいです>_<
同じような方いますか?
- ひなこ(7歳, 9歳)
コメント
きりんマメ
鉄剤の副作用嫌ですよね❗️
1人目の時は先生に申告して途中で飲まなくなりました
今回は貧血の値が低いため、頑張って飲んでいたら、気持ち悪いのも最初だけで落ち着きました
便秘はひどいですが💦
自己血を採るために副作用も我慢しています
nori8
私も鉄剤飲んだら気持ち悪くなりました。
先生に相談したら、結構副作用出る人が多いみたいな感じで、注射に変更してもらえました。注射だと副作用はないと言ってましたので、産院で相談されてもいいかもしれないですね!
ずっと気持ち悪いと何もできないですもんね( ; ; )
-
ひなこ
なんか変なもの食べたのかと思いました>_<
注射だと毎日ですか?
毎日だとさすがに大変だから我慢するしかないのかなって思ってしまいます(;_;)- 12月30日
muu*
私も2日飲んだら2日とも息苦しさと吐き気で気持ち悪くなったので、電話して薬変えてもらいました。
子供も飲めるシロップタイプです。
-
ひなこ
シロップなんてあるんですね!
私もそれに変えてもらいたいけど医者休みなるかな>_<?- 12月30日
ひなこ
やはり気持ち悪くなるの副作用なんですね>_<
飲んでれば慣れますか?
吐き気つわりみたいで辛いです(;_;)
寝れない>_<
きりんマメ
あまりにひどい吐き気だと続けられないですよね
次回の検診時に先生に相談しては?
貧血の数値によっては飲まなくてもいいと言われるかも
私は吐き気は2、3日で落ち着き、入浴後の動悸、息切れが無くなった方が身体が楽になったので
今日、自己血を300㏄採ったら血圧が70台になり、気持ち悪くてヤバかったです💦
貧血は怖いなって思いましたよ
ひなこ
前回ギリギリでしたが今回で貧血確定!みたいな感じでした>_<
この吐き気さえなければ>_<
血圧上が70ですか?
大丈夫でしたか?
きりんマメ
私は貧血の数値が12以上が正常なところ、9で鉄剤を飲み、今日10になっていたので、手術の為の自己血を採ったのですが
血圧が78/44で元々低いのが、もう気持ち悪さと冷や汗と何とも言えない感覚で、手術で出血したらこんなもんじゃ済まないなぁと怖くなりました(T_T)
ひざさんも、出産まであと少しですが、貧血は出血の為にも改善できたらいいですよね
ひなこ
自己血って出産の時に自分に輸血するための血液のことですか?
血圧かなり低めなんですね>_<
鉄剤飲みながら食事でも鉄分気にしてみます!