※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくまる
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが暴れたり、飲まなくなることがあります。授乳拒否かどうかはわかりませんが、ミルクを足す必要はないかもしれません。

最近、1か月になり完母で育てています。最近、授乳時間になりいざ、授乳をすると2〜5分くらいで暴れたり、おっぱいを口から離さずに首をブンブンしたりして飲まなくなります。おっぱいを口から離すと泣き喚いてまた口の中におっぱいを入れると2〜3分で暴れ出します。今までは肩乳10〜15分ぐらいまとまって飲んでました。ゲップさせてしばらく落ち着くと眠る時やまた泣きだす時があります。まだミルクを足したりとかはしたことありません。おしっこやうんちの回数は変わりません。これって、授乳拒否ですかね?これからミルクを少しずつ足したりとかした方がいいですか?

コメント

あち

そんな時あります‼️まさに、うちの娘も同じです😭
娘の場合は、眠たい時、口寂しくておっぱいを加えたいだけの時が多い気がしています。
加えたいけど、眠たいから顔を動かしちゃう、、って感じです💦
眠たいから、大泣きする事もあり…

その後スヤスヤ寝たり、体重も問題なければミルク足さなくても大丈夫だと思いますよ〜😊
それか、1度ミルクで試してみて、お腹が空いての行為だったら飲むだろうし👍