※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーちゃん
妊娠・出産

37週でお腹が張り、子宮口は閉じている状態。予定日近い出産になる可能性や、子宮口閉じたままで出産した経験の有無について相談です。

37週でおととい辺りから急にお腹が張るようになってきました(間隔までは測っていません💦)。立っているときはもちろん、夜寝ていても張りで目が覚めることもあります。
そろそろかなぁ😍とドキドキわくわくしていたものの今日の検診で子宮口は全然開いていないとのこと…。

この状態だとやはり予定日近い出産になりそうですか??
子宮口閉じていても陣痛→出産した方いますかー??

コメント

予定日超過でしたが、3分間隔の陣痛きてるのに子宮口は2センチしか開いてませんでした!結局、全開になるまでかなり時間かかり、後半促進剤使いました😭

にこらぶ

わたしもそれぐらいの時は、全く開かず、予定日も全然でしたー。41週に入るので、入院して促進剤うつことになりましたが、入院の2日前から前駆陣痛っぽいやつがきて、1日前の夜中に陣痛10分きり、病院に行くと、4.5センチ開いてると言われて、速攻、分娩室に。そこから3時間で生まれました😅
子宮口全然開いてなかったのに急に開いたみたいです(>_<)

前駆陣痛来てたんですが、予定日過ぎても子宮口開かず、結局促進剤で入院しましょ〜ってなってたんですが、入院する日の朝に陣痛きました。
でも子宮口なかなか開かず結局生まれたのは次の日の夕方でした😰
5分間隔の陣痛が32時間でやっと9センチまで行きました😭