※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

土曜日に39度の発熱で小児科へ。蚊に刺された跡もあり、熱が続き、突発性発疹か心配。友人はその可能性を指摘。再度小児科受診を検討中。

土曜日に39度の発熱があり、小児科に連れて行きました。
発熱以外症状も無く、最近寒暖差が激しいから熱が出たんだろうという結果になり、座薬を貰いました。
コメント欄に画像貼りますが、1枚目の虫刺されのような物が頬、腕、足にも数カ所あり、私も思ってましたが先生にも蚊でしょうと診断され、塗り薬を貰いました。
(金曜日まで実家に帰っており、蚊が数匹飛んでいたのを見つけていた為)

その後月曜日にも熱は下がらず、火曜日に下がりましたが、今まで甘えたりとか無かったものの、甘えん坊になったり、1日中眠そうな感じや機嫌が悪い感じが続いたところ、昨日お風呂入れてるときに血行が良くなってわかりやすく見えたのかお腹などに小さな発疹を見つけました。

先程オムツ替えのときに撮った物が2枚目になります。
目視ではもう少し分かりづらいです。

これは突発性発疹なんでしょうか?
ちなみに突発性発疹は未経験で、今まで熱も出た事ない娘です。
アレルギーも特にありませんでした。

午後小児科にまた連れてってみようかなと思ってますが、突発性発疹の画像検索してももっと酷い感じの画像ばっかりで…。

似た経験をお持ちの方などいましたらコメントください🙇🏻‍♀️

友人には突発性発疹っぽいとは言われました。

カテ違いでしたらすみません。

コメント

ままり

画像1枚目。

ままり

画像2枚目。

ひ。

私の子も先月突発になったので、参考写真になりますが、
高熱が三日間ずっと出続け(39度超え)四日目の朝に下がって昼頃に写真のような感じで出ました。

参考までに💦

• ままり

ままり

コメントと画像ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やはりそれくらい出ますよね😓
    発疹は似たような感じなんですが凄く薄っすらで…😓
    午後からの診察時間がまだなので、またモヤモヤスッキリさせてきます😅笑

• 10月4日