※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
妊娠・出産

14w3dです12w6dの時の胎児スクリーニングで頭からお尻にかけての浮腫が…

14w3dです

12w6dの時の胎児スクリーニングで頭からお尻にかけての浮腫があり、頭だけでも3.3mmの浮腫がありました。
先生は染色体か心臓だと思うけどまだわからないとのことで、NIPTを受けるかを含め今日まで様子を見てました。

今日夫と一緒に受診に行って色々聞いてきたけど、浮腫は変わらない、ちょっと酷くなってると。首だけでも5mmくらいでした。
先生からは心臓が大きいし、心臓由来の浮腫かな、胸水、腹水が今後見られたら妊娠継続は厳しいとまで言われました。

私たち夫婦はこういうことを言われても降ろすことは考えておらず産む方向でいるので何があっても心構えはしてますが…
生まれてからのケアはかなり大変と言われて初めて少しひよってしまいました
同じ状況の人など、良い話も悪い話もいろんな話を聞きたいです

今後の予定としては30日に羊水検査を受ける予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

良いお話しではなくて申し訳ないんですが10週辺りの検診時に胸水腹水と体全体に浮腫が確認されて2週間後に検診に行った時には心拍停止してました😖
その後の検査でターナー症候群である事がわかりましたよくある染色体異常だと言われました。

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

教えてくださりありがとうございます!
    ターナー症候群よく聞きますね、
    やはり胸水腹水全身の浮腫だと妊娠継続は難しいのですね…

• 1時間前