コメント

退会ユーザー
私の息子も産まれてすぐの頃は片方で終わってしまうことが多かったです!張っちゃって痛いし辛いですよね( ̄◇ ̄;)
私は痛みがあるときは搾乳機つかってました!でもその内使わずにそのままでも詰まらなかったのでそうしました(−_−;)
赤ちゃんの口に指を差し入れると口から離してくれるので短く両方吸わせられるのが良いみたいです!私は乳首痛すぎてなかなかうまく離すことができず苦労しましたが…

nao
気にせず飲ませてます!😅
むしろ飲んでくれって感じです💦
-
ママリ
飲ませてるんですね♪
うちの子は
飲むかっ(`ヘ´)て感じで
顔背けちゃいます(;o;)
飲んでほしいですけど
頑張って搾乳しようと思います!
真っ白になったら
あげます~!- 10月5日
ママリ
胸の張りが
全然ちがいます!笑
赤ちゃんも出が悪いって分かるのか
グズクズしちゃいます(;o;)
張って痛いとかはないのですが
黄色いのが気になるので
手で頑張って搾乳して治らなければ搾乳機検討します(*´∀`)
退会ユーザー
産後はじめの母乳は黄色いのが普通ですよ!初乳って言ってそれを飲ませるのが赤ちゃんに免疫を与えるために必要みたいです!私は退院日に息子が黄疸で一緒に退院できず、帰ってから搾乳機使って絞った母乳を持って行きましたが黄色かったです笑
ママリ
えっ😱💥
初乳ですかっ!!
私古い母乳かと思い
絞って捨ててました💦
でも赤ちゃん飲むの
嫌がってる感じで
無理矢理飲ませた方が良いのですかね?
次の授乳で
あげてみます(*´∀`)
退会ユーザー
なぜ嫌がっちゃうのか気になりますね(・・;)たくさん出てきて苦しいのかな?
でも思い返すと私はうまく吸わせられなくて、多分赤ちゃんもうまく飲めなくて嫌がってしまっていた気がします。でも頼むから飲んでーとか言いながらごまかしごまかし飲ませていました😂