コメント
ロッタ
お腹いっぱいで唸ってるのかな🤔?
うちの子も1ヶ月ぐらいの時はまだ飲む量もコントロールできてなくて満腹でも飲んじゃうのでゲップしてても横にしたら唸ってました!
後朝、昼があまり寝ないのは起きてる時間だと分かっている可能性もありますよ!
夜長く寝ますが朝、昼は明るいのであんまりうちの子は寝ません!
抱っこしながらだと朝と昼はひたすら寝てますが布団に置いたら1時間しないぐらいで起きます!
おはな
げっぷがでてないとかお腹がはってるとかはないですかね🤔?
ちなみにうちの子もそれくらいの時めちゃ唸ってて心配しましたが、そのうちなくなりました💡
-
ゆちたん
ちょっと便秘気味かもしれないです(;_;)
- 10月4日
amyoskan
うちの子も二人ともそんな感じでした!
ゲップちゃんと出してもしばらくずーーっと唸ってました(TT)
お腹にガスがたまってたり、うんちたまってたり…おっぱい飲みすぎてたりすると苦しいのか唸るような感じです…
夜中は特にずーーっと唸っててこっちも寝不足でした^^;
上の子が二ヶ月すぎて落ち着いたので、二人目もそうかなーと思ってたら、
やっぱり二ヶ月すぎて落ち着きましたよ〜(o^^o)
-
ゆちたん
自然と落ち着くのを待つってことですよね(;_;)
ありがとうございます!- 10月4日
京
ゲップをしたい時やオナラをしたい時などキューキュー言ってます😂
-
ゆちたん
なるほど!ありがとうございます(;_;)
- 10月4日
-
京
1時間後に起きる時はゲップの態勢にしてみたり、オムツを替えたり体温調節をしてます😊
それでもダメな時は授乳量が足りないかも知れないので授乳をしてます!!- 10月4日
-
ゆちたん
すごく参考になります😭
ゲップが苦手みたいなので頑張ってみます😭- 10月4日
-
京
機嫌よく起きていたら安全なところに寝かせてお母さんは休んだり家事をして大丈夫です😊
心配事がつきませんがお母さんも赤ちゃんも1ヶ月なのでゆっくりで大丈夫です🙆♀️❤️
きゅーきゅー言ったら覗きに行きますが、特に変わりなければ好きなだけきゅーきゅー言わせてます😂❤️- 10月4日
ゆちたん
すごい同じ感じです😭
やっぱり昼夜分かるようになってきたってことですかね?!
唸るのはどのくらいで落ち着きましたか?😰
ロッタ
分かってきた感じだと思います!
うちは2ヶ月ぐらいから飲む量分かってからですね!
母乳なので私もあまり調整してあげれないのもあるのですが2ヶ月の後半ぐらいからは完璧飲みたくない時は加えなくなりました!