※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間は可愛いが、夜中の授乳後に寝ないことでストレスを感じています。旦那はすぐに寝るため、私のイライラが影響しているのかもしれません。睡眠不足の悪循環に疲れています。夜に4時間寝ることができればいいのですが、難しいのでしょうか。

日中はかわいいの塊なのに、夜中授乳後覚醒して何時間も寝てくれないと憎たらしさの塊にしかならない

授乳してーって起きたんじゃなかったのかな
何時間戦っても私では寝ないけど後から対応する旦那の方が安心するのか寝るし(私のイライラ伝わってるんだろうな)

夜中起きてるから朝寝何時間でもしそうになるし
本当は一緒に何時間も寝たいけどリズム狂うから
そんなに長く寝かせられないし睡眠時間減る負のループ

子供にというより、自分の二重人格に疲れた(?)
細々起きられる方がまだマシ、、
でもきっと細々起きられたらそれはそれでまたイラつき爆発

夜通しとは言わない、4時間の睡眠を2回してくれればいいのだ、そんなにハードル高いんかなあ、、涙

コメント

mi-mama

育児お疲れ様です🌷
本当大変ですよね😭我が家も現在3人目ピチピチの新生児相手に毎日奮闘中です😅パパにバトンタッチしたら寝るってのうちもあります💦きっと寝ろ〜って念が伝わってるんだろーなって思うので早々にパパにお願いしてラッキーって思って横になってます🥴
長女の時は夜中は30分に1回起きて泣いてたので三女は2時間寝てくれるのでありがたいって思う様にしてます✊
朝寝も昼寝も寝る時は寝せる様にしてます!ネットとかでは朝夜区別させる為に!って色々書いてありますがウチはウチと思ってママが1番楽に出来る様にすると気持ち的にも楽になると思います🍀寝不足でしんどいと思いますが程々に共に頑張りましょ✊
長くなってすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児ちゃん!たくさん寝てくれるといいですね💤💤💤
    イライラ絶対伝わってます💦寒いかなー暑いかなーとかこっちが考えてる余裕なくてひたすら抱っこしてるけど、きっと生理的欲求泣きもありそう💦
    わかります、2時間寝たらラッキー、3時間なら超ラッキーです😭
    日中の方が寝るの上手いくらいだから5ヶ月半でもまだ区別ついてないんかい??って感じでもうどうしたらいいか🤯
    程々に頑張ります、ありがとうございます😭お身体ご自愛ください!

• 6月4日