※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

産後ダイエットで痩せられないけど、子供を追いかけて痩せた経験がある方いますか?好きなダイエットができなくて困っています。

産後ダイエットについて
産後なかなか痩せられなかったけどお子さん歩くようになり追いかけて痩せられたって方いますか?
私がなかなか痩せず子供がいると好きなダイエットできないしそれしかない気がしました…

コメント

☆.。.:*・R.S.O.。◦♡‬

上の子の時は完全もとの体重には戻らす…
下の子が産まれて、ダブル育児で、出産時から15㌔痩せてます( ´・֊・` )
1ヶ月検診で、もとの体重まで戻りました(。´-д-)
特別ダイエットした訳ではなく、ほんとに、家事や育児で常に動いている、寝不足、とか、そー言った事くらいです。
あまり外にも出れてないので、完全育児痩せです( -᷄ ω -᷅ )

ただ、お腹のお肉の皮?や、部分部分のお肉が気になり、寝る前に、ストレッチや、足パカーン、後、むくみ取りのスパッツ購入考え中です。
筋肉を付けないと、だらしない体のままになってしまうと思い、陰ながら頑張ってます‪‪𐤔𐤔‬‪𐤔𐤔‬‪𐤔𐤔‬

積極的に、子供さんと一緒に遊んだり、抱っこも、二の腕気にしながらとか、ながらダイエット方式的に意識してやってみたらどうですかね?( ´・֊・` )
徐々に、成果出ると思います.。◦♡‬

ゆみ

なるほど!
毎日歩いたりはしてますしおんぶしながら家事してますがあまり痩せず…
完ミだから痩せないのもあると思います。
詳しくありがとうございます!