子育て・グッズ 3歳4ヶ月の娘がこだわりが強くて困っています。洋服や靴下にこだわり、泣きじゃくることがあります。同じ経験をした方いますか?性格を見守るべきか悩んでいます。 いつもお世話になっていますm(__)m 3歳4ヶ月の娘がこだわりがかなり強くて困っています。 成長の段階でこだわりが出るのはわかるんですが、ちょっと強すぎなのかなと。。 洋服も自分で選び、靴下はぴったりとしたものではないと怒りで、いつも出掛ける前に泣きじゃくってます。 同じような方いらしたりしますか? これは、娘の性格だから見守るのがいいのか悩んでます。 最終更新:2018年10月4日 お気に入り 洋服 3歳 靴下 みーわん(6歳, 9歳) コメント りん 保育園に勤めていましたが、娘さんくらいのこだわりは几帳面な子だとよくある事だと思います😃 他の行動なので不安な点がなければ、娘さんの性格として見守ってあげて大丈夫だと思います😊 10月4日 りん 誤字すみません💦 「他の行動などで」です😂 10月4日 みーわん 几帳面な子なんですね‼︎ 何か、ここ最近こだわりが気になっていましたが娘の性格として見守っていきたいと思います😊 ありがとうございます✨ 10月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
誤字すみません💦
「他の行動などで」です😂
みーわん
几帳面な子なんですね‼︎
何か、ここ最近こだわりが気になっていましたが娘の性格として見守っていきたいと思います😊
ありがとうございます✨