※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうた
産婦人科・小児科

子どもの風邪症状が変化しており、小児科受診を検討中。菌感染を心配しているが、元気はない。受診すべきでしょうか?

昨日子どもの風邪について質問させていただいて、その後なんですけど、今日は熱が37.3度まで下がり、咳が少し悪化して昨日よりも風邪っぽい咳というか、痰が絡んだような咳をしてます💦
食欲はあり、便の回数も減りました。
小児科受診したほうがいいでしょうか?行って、別の菌もらったら嫌だな…と思ってしまい😓
機嫌は昨日と変わらず、いつもより元気がないです。

コメント

ちい

私なら行きます!
というかワンオペなので
自分に移ってダウンしてても
面倒を見なければいけないので
早め早めで受診してます😢

• ふうた

ふうた

なるほど!確かにうちも今、夫も風邪ひいてて、私がダウンしたら終わりなので行ってきます😅(笑)

• 10月4日
りゅん

から咳と38.5度の熱が出て、火曜に病院行ったらRSウイルスと診断されました💦次の日から熱はなかったですが、痰が絡むような咳に変わってきました!徐々にひどくなるみたいので、早めに受診された方がいいです!

• ふうた

ふうた

行ってきました!お薬ももらえたし思ったより全然混んでなかったので、行ってよかったです😄
    お互い、看病がんばりましょう💦

• 10月4日