八王子市のいわさレディースクリニックと柴田産婦人科で出産予約を迷っています。いわささんは自宅から近いですが、費用が高いと聞きました。いわささんでの出産費用について教えてください。
八王子市のいわさレディースクリニックと柴田産婦人科、どちらで出産予約をするか迷っています。
自宅から近いのはいわささんですが、費用が高いと聞きました。
いわささんで出産された方、出産費用はどのくらいでしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント

ママリ
1人目も2人目もいわさで出産です。
(2人目は来週です)
1人目は無痛から緊急帝王切開になりました。無痛は普通分娩のプラス10万円でした。費用はホームページに書いてある通りです。確かに費用は高めですが、ご飯も美味しいし、基本個室だし、先生は男性ですが優しく、看護師助産師受付の人みんな優しいです。

はじめてのママリ🔰
5年前ですが、今の記載とは
違って58万〜とあって、前金10万
払っているから、退院時は6〜10万
くらいかな?って思っていたら23万の
請求きてビビりました😂異常分娩でしたが
保険適応でそこは3万くらいでした!
当時、まわりのママたちにも
聞いたけどやはり42万+25万〜くらいの
人多かったです。
納得いかず、事務員さんに詳細聞いたら
経産婦割引とか、計画分娩割引とかしたら
58万〜になります、と言われ、いや
初産詐欺か?と思いました😂😂笑
先生はとってもいい人ですが😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり費用高めですよね。
手出し10万以内の友人が多いので30万超える様だと迷ってしまいます、、
参考にさせていただきます。
詳しくありがとうございました!- 5月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
HPだと夜間や休日のプラス費用の記載がなく、最大どのくらいの手出しになるか不安です、、
初産で色々不安なので先生やスタッフの方が優しいというのは安心できます。
ありがとうございました!
ママリ
夜間や休日の費用はすみません…私もわかんないです…
1人目の時は無痛分娩から緊急帝王切開で手出し47万とかだった気がします😓ただ、生命保険入ってたので手術費用、入院費が保険降りたので結果手出し15万とかだったと思います💦
我が家もお金があるわけではないですが、出産するのはママさんなので産んだ後の体や気持ち面でケアをしっかりしてもらえる病院の方がおすすめです。お金はかかってはしまいますが参考にしてください!
はじめてのママリ🔰
そうですよね。1番は安心して出産できるところがいいと思っています☺️
あまりにも費用に差があるなら他も検討しようかなと迷っていました。
参考にさせていただきます。
詳しくありがとうございました!