※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠6週の初産婦です。八王子市と立川市で産院を探しており、無痛分娩、和痛分娩、自然分娩の3つの候補があります。出産経験のある方からの情報を求めています。

現在妊娠6週、初産の妊婦です!!

産院選びを迷っておりまして、八王子市、立川市周辺で探しております!!

1.新クリニックにて無痛分娩
2.新家産婦人科にて和痛分娩
3.いわさレディースクリニックにて自然分娩

こちらの3候補で検討しております!

初めてのお産ということもあり無痛分娩に不安が拭いきれないところがあります。
いきみ方がわからず吸引分娩になるのが赤ちゃんのこを考えると一番ネックです。

上記3つの産科でご出産経験がございます方がいらっしゃいましたら何でも構いませんのでご返答いただけますと幸いです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

2回ともいわささんで出産しました。
私はどちらも帝王切開での出産でしたが、先生も助産師さんも看護師さんもみんないい方々です!費用は少し高いかもしれないですが、無痛もあるし、入院中のケアを考えるとおすすめです!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます🙇‍♀️
    皆さんいい方々なのは大きいポイントですよね!✨
    ちなみに院長先生でしたでしょうか?
    東海大の当直の方や他にも何名か先生が当番制のようなのですがいかがでしたでしょうか🥺?

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

今回は予定帝王切開だったので院長先生が執刀でした!私の手術中に子宮口全開になった妊婦さんは違う先生(誰だかはわかりません)に取り上げてもらったようでした。

• 6月27日
  • ゆう

ゆう

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    帝王切開は院長先生が対応のようですね!
    参考にさせていただきます!

• 6月27日