妊娠・出産 USBメモリの容量はどのくらいあればエコー動画や産声のデータが収まるでしょうか?何GBのUSBメモリを買えばいいでしょうか? 入院グッズのリストの中にUSBメモリがあります。 退院時に、今までのエコーの動画のデータや産声などのデータをくれるそうです。 準備を忘れてたので慌てて買いに行ってるんですが、容量どのくらいあったら足りるのでしょうか?? 何GBのを買えばいいでしょうか?? 機械関係よくわからなくて(´・ω・`; ) 最終更新:2018年10月5日 お気に入り グッズ エコー 動画 らりるれろぼっと(7歳, 9歳, 10歳) コメント p-chan 産院から指定は特にありませんか? どのくらいの長さの動画なのか、写真何枚程なのかで容量は変わるので、、、 10月4日 らりるれろぼっと 産院に確認した方が良さそうですかね?? 助産師さんが、どんなものでもいいですよーとは言ってましたが、どのくらいの容量かなど詳しいことは聞けていません(>_<) エコーはいつも普通のと4Dしてくれます。 最後にUSBでもらえるので、エコーは写真としてもらったことありません。 おそらく検診の全部くれるのかな?と思います。 20週頃から転院したので、それからのものになります。 10月4日 p-chan USBなら、今後も使えるので私なら大きい容量のUSB買うかもしれません笑 確実なのは、産院にどのくらいの容量あれば足りますか?と聞くのがいいかと思いますが、もし曖昧なら64GB以上のUSBを購入しておけば安心かもしれません!!! 10月4日 らりるれろぼっと 産院にきくと16くらいでも十分とのことでしたが、結局、大は小をかねるということで、64GB にしました(^-^) ありがとうございました💞 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らりるれろぼっと
産院に確認した方が良さそうですかね??
助産師さんが、どんなものでもいいですよーとは言ってましたが、どのくらいの容量かなど詳しいことは聞けていません(>_<)
エコーはいつも普通のと4Dしてくれます。
最後にUSBでもらえるので、エコーは写真としてもらったことありません。
おそらく検診の全部くれるのかな?と思います。
20週頃から転院したので、それからのものになります。
p-chan
USBなら、今後も使えるので私なら大きい容量のUSB買うかもしれません笑
確実なのは、産院にどのくらいの容量あれば足りますか?と聞くのがいいかと思いますが、もし曖昧なら64GB以上のUSBを購入しておけば安心かもしれません!!!
らりるれろぼっと
産院にきくと16くらいでも十分とのことでしたが、結局、大は小をかねるということで、64GB にしました(^-^)
ありがとうございました💞