※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

離乳食後も甘いものが苦手で、飲み薬も苦手。同じ経験の方いますか?どう対処していますか?離乳食後に改善するでしょうか?

離乳食を始めてからずっと甘いものが苦手なようでフルーツを食べるとオエッとなります💦プレーンヨーグルトなどに混ぜて何とか食べさせてます。なので病院から頂いた飲み薬も甘いのでいつも泣き泣き飲ませてます😭同じような方はいらっしゃいますか❓どのように対処してますか❓今だけ苦手でも離乳食を過ぎた頃には食べれるようになりますか❓

コメント

ぴろりん

うちのこも最初は果物きらいでしたけど、8ヶ月くらいから生で果物をあげだしてから、食べれるようになってきました😁
最初はきらいだったバナナも今は口から出さないようになりました💕
おいしがってるのかはわかりませんけど…笑😏
うちは果物より人参の方が甘さがちょうどよくておいしいみたいです笑😂

• さえ

さえ

そうなんですね〜⭐️バナナも少し加熱してたのでそのままで挑戦してみます🍌
    今も初めてあげる果物嫌いは加熱してますか❓それともそのままあげてますか❓

• 10月4日
  • ぴろりん

ぴろりん

私は市の離乳食教室で7ヶ月からは生でいいと言われたので、ブドウやみかんやバナナ、りんごを生であげています✨
    でもアレルギーがもしかしたら出るかな?と思って最初は昼間に生であげました😁
    バナナ、加熱したの嫌がってましたけど、生ならどうにか受け入れたみたいです笑😄

• 10月4日
  • さえ

さえ

そうなんですね❗️バナナは加熱すると甘みがすごいですよね💦アレルギーは今のところ出てないようなので生であげてみようと思います😊

• 10月4日