※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
妊娠・出産

妊娠9週目で子宮周辺が膨らんでいることに心配。早い時期に膨れることはある?硬さや痛みはないが、大丈夫でしょうか?

こんにちは。
今、妊娠9週目の初妊婦です!
2日前あたりから子宮のあたり(アンダーヘアの生え際あたり)が少しだけ膨らみがあります。
これは子宮が大きくなっているからなのでしょうか?けどこんな早い時期に目で分かるぐらい膨れたりするのでしょうか?
触った感じは硬くないので張りとかではないのかなぁとは思います。出血も痛みもないのですが、少し心配です。

コメント

さくらこ

まだ子宮の大きさはレモンぐらいだと思います(^^)
脂肪がついてきたのかも知れないです!
12週ぐらいでやっと骨盤から出るぐらいだったかな?(;ω;)曖昧で申し訳ないです

まだまだ見た目に出るほど大きくなる時期じゃないって聞いたことあります👀💭
私は12.3wからお腹がぽっこりし始めたかなって感じでした。

とら

わたしも初妊婦ですが、8週目終わりくらいから、そのあたりにポコって出てました!
とくに仰向けになるとわかりやすくて、夫が触っても感じるほどでした👀
出血や張りがないなら大丈夫だと思います👌✨
心配でしたら、子宮頸管長や血腫がないかなどをみてもらってもいいと思います☺️