子育て・グッズ 最近完母だったが機嫌が悪く、ミルクを飲んだら160ml。母乳が出ていないか心配。同月齢の完ミの飲み量は?夜中12時間空くと染み出る。 完母だったのですが最近機嫌が悪く、ためしにミルクを飲ませてみたら授乳後に160飲みました😟 もうほとんど母乳でてないですかね?💦 同じ月齢の方完ミだとどのくらい飲みますか? 夜中12時間空く時は翌朝パンパンで染み出すので困ってます💦 最終更新:2018年10月4日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 完母 月齢 パン 完ミ y♡(6歳) コメント 遥ママ 7ヶ月から完ミにしました(*^^*) 日中は160 寝る前は200 のんでます(*^^*) 10月4日 y♡ 回答ありがとうございます😊 同じくらい飲んでますね💦笑 自然と母乳出なくなりましたか? 10月4日 遥ママ はじめの1ヶ月は母乳のみでやってましたが 出が悪く1ヶ月健診で体重の増え指摘され😓 1ヶ月からは授乳後にミルク足すようにして3ヶ月~完ミにするまでは 朝1母乳のみ月はミルク、夕方母乳 寝る前ミルクって感じにして 徐々に母乳やめていきました😅 もともとでが悪いので ミルクに移行しても 張ったりとかおっぱいトラブルはないです(>_<) 10月4日 なち ミルクは甘くて美味しいのであげただけ飲むと思いますよ! 10月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y♡
回答ありがとうございます😊
同じくらい飲んでますね💦笑
自然と母乳出なくなりましたか?
遥ママ
はじめの1ヶ月は母乳のみでやってましたが
出が悪く1ヶ月健診で体重の増え指摘され😓
1ヶ月からは授乳後にミルク足すようにして3ヶ月~完ミにするまでは
朝1母乳のみ月はミルク、夕方母乳
寝る前ミルクって感じにして
徐々に母乳やめていきました😅
もともとでが悪いので
ミルクに移行しても
張ったりとかおっぱいトラブルはないです(>_<)