まま
20万飛んでいきました笑
❤︎男女ママ♡
うちは誰からもいただけなかったので、大物もあり、35万は余裕でいきました
ベビーベッド、布団、抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシート、ハイローチェア…などです
チャイルドシートとバウンサーは中古で用意しましたが、今思うと新品で買えばよかったと思ってます💦
妊娠中の出費や出産費用などあわせたら50万は飛びました
みわ
ベビーカー、チャイルドシート、
ベビーベッド、布団一式、ベビーラック(電動)、抱っこ紐、衣類、
お風呂セット、タンス、哺乳瓶類、
オムツ、お尻拭き…など、、
40〜50万かかりました😭😭
ママリ
ベビーカーは1万でヤフオクで中古を、
チャイルドシートは貰い物ですが、買っても2万し無さそうでした(* ´ ∀`*)
ベビーベットも貰い物ですが、こちらも買っても2万しない物です!
ベビー用布団セットはネットで1万。
ハイローチェアは2万のものを姉に出産祝いで買ってもらいました!
大物は多分これくらいなので実費2万の実際買ってたら8万位ですね!
その他洋服やらミルトンなどの小物やらベビーソープとか細々とでトータル3万程です!
なので、実費は5万くらいで、全て新品だとしたら11万位ですねー😊
A✩.*˚
初産で全て新品で買い揃えた為に50は飛んでいきました。
退会ユーザー
チャイルドシートは必要なかったので買ってませんが、10万かかってないです😊
ママリ
初産でお下がりもいっさいなかったので、30万円は使ったと思います😱😱😱
a..
初産で小物から大物まで
全て自分たちで揃えたので
35ぐらいですかね👍
ママ
ありがとうございました💦
コメント