※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎❤︎
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが夜中に1時間おきに泣いて起きるのが辛いです。他の同じ月齢の子供は5〜6時間寝ているので比べてしまいます。同じような経験の方いますか?

2人目が夜ほんっとに寝ません!😭
1人目同じくらいの時はきっちり3時間起きで特に泣かずに足で蹴って起こしてくる感じでしたが、2人目は1時間起きでかなりでかい声で泣きます。
周りの同じ月齢の子たちはもう5.6時間まとまって寝るやらなんやらでつい比べちゃいます。。
さすがに毎日1時間起き辛くて辛くて。。
同じような方いらっしゃいますか?😭😭😭

コメント

みみ

1人目がそんな感じで、結局1歳過ぎて断乳するまで長くて3時間睡眠でした💦

逆に下の子は食に興味なさすぎて、1回に飲む量が少ないのに寝続けちゃうので、体重維持の為に夜中もタイマーかけて起きて飲ませてました💦

同じ母から産まれたのに全然違うもんですよね😅

ねこっちゃん

同じでしたよー。
3ヶ月頃まで抱っこじゃないと泣く。
お布団だと一時間ももたなかったかな?くらいで起きてました( ̄。 ̄;)
もう辛くて辛くてもうお腹に戻ればいいやーん。って思ってました(笑)
でも突然、よく寝るようになり
今じゃ起こしても起きません(笑)
いつか楽になります!頑張りましょー!