※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
お仕事

仕事に行くか悩んでいます。咳と鼻水があり、症状が続いています。昨日は行ったが、職場で他の人にうつすのが心配。熱は微熱。1日休んでも支障はない仕事です。休むのは甘えでしょうか。

仕事に行くか悩んでいます。
一昨日かは咳と鼻水発生中、、
咳は動いたりすると出ちゃうし鼻水はずっと(゚ロ゚)
咳は普通の咳ではない音です
昨日は行ったのですが仕事先で咳がでるし頭も痛くぼーっとしてしまいます。職場は全員が小さいお子さんから高校生の子供がいるのでうつしちゃうのもなと、、。
ちなみに熱はなく微熱です

こんなことだけで休むのは甘えになっちゃいますかね😅1日くらい急に休んで支障があるという仕事ではないです

コメント

まぁあ

病院にいってから、
ただの風邪であればマスクして出勤しますが、感染性であれば休みます💦

• ゆんゆん

ゆんゆん

コメントありがとうございます!

感染症だと怖いですよね😖

• 10月4日
ちゃそ

自分の子供に映った時のこと考えると、もっと休み貰わないといけなくなるかもなので、自分の体調不良なら基本マスクして出勤します😂

• ゆんゆん

ゆんゆん

子供にうつるとより大変になりますよね😅

• 10月4日
ラキたま

私もこの前風邪が長引いて、熱はないのに喉がやられて声がでなくなり、良くなったと思ったら咳がすごい出るようになり、そのあと咳がよくなったら頭痛と吐き気に変わり車の運転さえ無理な状態で、何日か休ませてもらいました。無理しない方がいいです

• ゆんゆん

ゆんゆん

お昼までの出勤なのでともおもいつつお昼から横になれる時間は少ないし病院に行くと夕方まであっというまなので悩むところです(-.-;)
    悪化するより休ませてもらったほうがいいですかね(^^;;

• 10月4日
りえぞー

微熱があるなら休みます(。´Д⊂)
私も鼻水、咳が何日か続きながらもマスクをして出勤、微熱が出ましたが出勤、が、急に悪化して肺炎で入院になりました。。。
お子さんいるママさんは、家でもあまり休めないと思います。自分はあと回しで子供の最低限はしてあげないとダメやから。。。(。´Д⊂)
私は休めるなら休んでほしいです。

• ゆんゆん

ゆんゆん

肺炎!そこまで悪化することもあるんですね(・・;)
    無理せず休もうと思います( ..)"

• 10月4日
  • りえぞー

りえぞー

私もナメてました!が、なった後は本当にしんどくて、無理してはいけないと痛感しました。
    どうぞ、早くよくなりますように!

• 10月4日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

簡単にならないとは思っていても悪化するとなっちゃうんですね💦
    ありがとうございます!

• 10月4日