※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
お仕事

教員や学校関係者に質問です。学校の職場環境は異なるのでしょうか。同じような人が多いと感じますが、どう思いますか。

教員の方。もしくは学校関係勤務の方。
学校によって職場環境は全然違いますか?それともどこへ行っても結局のところ同じでしょうか。

先生って、人に教える立場のひとたちなのに
人間としてどうなの!?ってひと多くないですか

コメント

はじめてのママリ

うちは、親が校長なので、話は聞いてますが、教師ってほかの会社では通用しなくて教師やってるってタイプのひともいるみたいですよ!

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

コメントありがとうございます!
    確かに通用しなさそう🤣💦
    納得です🤣
    子どもたちは、教師の背中をみて育つ場面もあると思うのですがそこは期待出来なさそうですね…

• 7月24日
ママリ

正直、学校によって全く違うし、自治体によって違います。
2つの自治体を経験しましたが、はじめの自治体で壮絶な職場いじめに遭いました。今は地元の自治体を受け直して勤務していますが、そんな腐った人間はおらず、平和に過ごしています。

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

それは辛かったですね😢そんな事をする人、人に教える立場に立たないで頂きたいですね。人権同和学習とかどういった心境で子ども達に指導してるんですかね、逆に。
    私もいじめにあってますけど、そこまで深刻ではないのですがやはりモヤモヤしてます。

• 7月25日