子育て・グッズ 娘が風邪っぽい症状が出ているため、病院で診察を受けることを検討しています。耳鼻科か小児科どちらが適切でしょうか。 9ヶ月の娘が、風邪をひいたのかミルクを飲む時に鼻がフゴフゴいっています。 普通にしている時もたまにズルっと鼻をすすったり、咳をしたりすることもあります。 それに鼻くそがよくついてます。 綿棒を嫌がりなかなか上手く取れないのと、鼻吸い器をしてもスーッと音がするだけで鼻水も吸えません。 熱はないし、離乳食もミルクも沢山食べて飲んで元気です。 これは病院行った方がいいですよね。 耳鼻科でしょうか?小児科でしょうか? 最終更新:2018年10月4日 お気に入り ミルク 離乳食 小児科 病院 熱 華(6歳, 7歳) コメント まりも 小児科で鼻水吸引してもらえますよ(*˘︶˘*).。.:*♡ 10月4日 華 回答ありがとうございます! 小児科でも吸引してくれるんですね✨ 小児科だとしてくれないという情報もあり、悩みました。 こんな小さなこと聞いてしまってすみませんでした💦 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
華
回答ありがとうございます!
小児科でも吸引してくれるんですね✨
小児科だとしてくれないという情報もあり、悩みました。
こんな小さなこと聞いてしまってすみませんでした💦