※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
子育て・グッズ

保育園に通う2歳の娘、半袖と薄い長袖どちらがいいでしょうか?以前は半袖で暑いと言われたが、まだ半袖で大丈夫でしょうか?

来月で2歳の娘がいます。
保育園に通わせていますが、今の時期、半袖に羽織りものと薄い長袖どちらで登園していますか?🤔
以前長袖で行った時は子供は暑いがりなのでまだ半袖でと言われましたが、まだ半袖で大丈夫でしょうか?🙄

コメント

環奈

まだ半袖ですよ⭐️
昼間は遊んで暑いので╮ (. ❛ ᴗ ❛.) ╭

えりっぺ

半袖、羽織ってます💦
半袖になったら寒ーいとは言ってるので羽織ったら違うって言ってますね💦
多分保育園の中は人いっぱいになるから暑いかなぁと…💦💦

ジェシー

うちは半袖でカーディガン着せて自転車乗って連れて行ってます。

こぽ

うちの保育園では10月2週目が衣替えと決まっており、それまでは半袖です😊
元々、薄着保育推奨なので、真冬でも薄手のロングTシャツだけですが…🤔

外で走り回ったり、半袖でもまだ汗だくで遊んでいるようですよ👍

登園など、寒そうであれば、上着を着せてもいいかもしれません😆

さゆ

この時期、結構難しいですよね。
うちも悩んでます。

最高気温が20度いかない日なら薄手の長袖にしてます。
基本、半袖に羽織りで登園したら脱がせてます。最近、曇りもしくは雨の日が多く、室内で遊ぶと意外と暑いのかな〜って😉

半袖着せて行った日にはお着替えのところに長袖も置くようにしています。
日中は一緒にいる先生じゃないとわからないですよね〜☺️

さり

おはようございます☀
うちは朝が早いので半袖に薄手のカーディガンを着て登園してますよ😁
あと着替えに長袖1枚入れてます😊
お迎えに行く時長袖着てる子はまだ居なかったですね😁