子育て・グッズ 離乳食についてなんですが本、ネットで見るとオクラやトマトの種は取っ… 離乳食についてなんですが 本、ネットで見るとオクラやトマトの種は取ってあげるとありますが、なぜですか? いつまで種はあげてはいけないんですか? 最終更新:2015年12月29日 お気に入り 離乳食 トマト とまと(6歳, 6歳, 10歳) コメント あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧ 消化しずらいからみたい ですよ\(^o^)/ わたしはある程度は取りますが 消化されなかったら便で出るから 良いかなと思って少しはあげちゃってます(笑) 12月29日 あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧ 1歳ぐらいになったらそのまんま あげて良いみたいです♡ 12月29日 とまと 早速ありがとうございます‼︎‼︎ なるほど〜‼︎ オクラのネバネバでいろんなもの食べやすくなるので沢山使いたいんですが…種取り作業が面倒になってきてしまって… 勉強になりましたぁ! 12月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
1歳ぐらいになったらそのまんま
あげて良いみたいです♡
とまと
早速ありがとうございます‼︎‼︎
なるほど〜‼︎
オクラのネバネバでいろんなもの食べやすくなるので沢山使いたいんですが…種取り作業が面倒になってきてしまって…
勉強になりましたぁ!