コメント
たい
私も同じくでコメンしてしまいました( ノД`)
2人分が入る母子手帳ケースを持っているんですが、3人目妊娠中なので3人分入るやつが必要か??と考えていたところです★
3人とも別々で検討していますか??
たい
私も同じくでコメンしてしまいました( ノД`)
2人分が入る母子手帳ケースを持っているんですが、3人目妊娠中なので3人分入るやつが必要か??と考えていたところです★
3人とも別々で検討していますか??
「3人目」に関する質問
実両親の出産祝いが1万… わたしは実両親が苦手です。尊敬はしてますし、ちゃんとやるべき親孝行は最低限やってると思います。義両親は良い人すぎて大好きです。 第1子の娘を出産し、昨日生後3ヶ月たってお宮参りやお食…
友達との距離の置き方について 現在30代後半です。 高校が一緒の友達がいて、大学の時に一緒のサークルにいた事で仲良くなりました。 彼女はデリカシーがなく、一緒にいて楽しいけど 時々すごい最低なことを言ってくるの…
産後、妊婦さんを見て羨ましい〜と思うことありませんか?笑 今産後3週間なのですが、愛おしい我が子にやっと会えた!と出産して心から思いましたし、今も思いますが 妊婦さんを見ると少し羨ましいなぁ〜と思ってしまいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡A&Y&K♡
お返事ありがとうございます!
私がほしいのは1人分のものです☆
上2人の母子手帳はもう別で保管しているので(^^)
今お腹にいる赤ちゃんの母子手帳を持ち歩かなくてよくなったら、3人分の診察券&保険証入れにしたいなと考えています(*^ω^*)
なので、カードがたくさん入るかわいいものを探しています♡いっぱいありすぎて迷ってます(*´꒳`*)
たい
みんなの診察券や保険証が入るやつって事ですね(*´罒`*)
今、色々ありますよね♡
最近はそうじゃなくなりましたが、少し前まで2人用の母子手帳ケースにパンパンに全て入れて持ち歩いてたので、かなり重かったです…笑
上の子の母子手帳は普段は持ち歩かなくていいんですよねー🤔笑
♡A&Y&K♡
わかります!うちも上の子が3歳近くまで母子手帳を持ち歩いてたので、2人分の母子手帳と診察券、乳児医療証などでパンパンでした(^^;
今では下の子の母子手帳も持ち歩いていません(^^)
やっぱりジャバラタイプの方がたくさんカード入るんですかね?
ジャバラタイプって分厚いし、大きさも大きいから抵抗あって(´・ω・`)
たい
やっぱりですかー★
もう持ち歩かなくても必要な時だけでいいですもんね(^^)
私、今のがジャバラのやつです!!
両面にカード入れもあるので結構、入ると思いますよー(^^)
やっぱりお薬手帳や母子手帳、カードなどが入ると分厚いですが…😣
♡A&Y&K♡
分厚くなりますよね(´・ω・`)
使いやすそうなものを見つけたんですが、デザインがちょっと…。デザインかわいいとなんか収納が少ないような…(^^;難しいですね(´;ω;`)
たい
なかなか難しいですね…
どっちかを妥協しなきゃいけない感じですもんね😣
素敵な母子手帳ケースに出会えますように♡
♡A&Y&K♡
いいものが見つかりました!!
ちなみにたいさんが使っている母子手帳ケースはどんなものですか?
良ければ写真見せてください^_^
私はこれにしました(o^^o)
写真載せます☆
たい
これ、私も見ました★
可愛らしいですよね(*´罒`*)
私のは汚くなってますが…
♡A&Y&K♡
わざわざありがとうございます!
かわいいですね☆収納もたくさんできそうだし(o^^o)
ジャバラ式を使うのが初めてなのでうまく使えるか分かりませんが、届くのが楽しみです♪
何度もコメントありがとうございました(*^▽^*)
たい
柄が気に入り、買ったんです(^^)
思った以上に収納が多く、私のお薬手帳まで入るんですが、3人目のが入れたいし…と色々モヤモヤしてました( ノД`)笑
♡A&Y♡さんは気分も新しく、届くの楽しみですね(*´罒`*)
こちらこそ、ありがとうございました(。>人<)