コメント

たい
私も同じくでコメンしてしまいました( ノД`)
2人分が入る母子手帳ケースを持っているんですが、3人目妊娠中なので3人分入るやつが必要か??と考えていたところです★
3人とも別々で検討していますか??
たい
私も同じくでコメンしてしまいました( ノД`)
2人分が入る母子手帳ケースを持っているんですが、3人目妊娠中なので3人分入るやつが必要か??と考えていたところです★
3人とも別々で検討していますか??
「2人目」に関する質問
2人目が生まれると、抱っこは必須になりますか? 1人目でエルゴの抱っこ紐を買ってもらったのですが、 慣れた今でも装着が楽だとは思えないこと、 頑張って短くしても、子供と距離があるように 感じてしまいます。 おん…
七五三のスタジオフォトをいつやるか迷ってます😭 娘が10月に3歳になるので、七五三+バースデーのスタジオフォトを10月に撮ろうと思っていました。 スタジオは色々調べて、少し遠い(車で1時間)けどここがいい!というと…
旦那の話が聞けなくなりました。 いや、聞けるんですけど、聞きたくなくなりました。 ほとんどの話を聞き流しています。 愛など微塵もありません。 2人目欲しかったけど、そんな気持ちも消えてきました。 離婚間近でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡A&Y&K♡
お返事ありがとうございます!
私がほしいのは1人分のものです☆
上2人の母子手帳はもう別で保管しているので(^^)
今お腹にいる赤ちゃんの母子手帳を持ち歩かなくてよくなったら、3人分の診察券&保険証入れにしたいなと考えています(*^ω^*)
なので、カードがたくさん入るかわいいものを探しています♡いっぱいありすぎて迷ってます(*´꒳`*)
たい
みんなの診察券や保険証が入るやつって事ですね(*´罒`*)
今、色々ありますよね♡
最近はそうじゃなくなりましたが、少し前まで2人用の母子手帳ケースにパンパンに全て入れて持ち歩いてたので、かなり重かったです…笑
上の子の母子手帳は普段は持ち歩かなくていいんですよねー🤔笑
♡A&Y&K♡
わかります!うちも上の子が3歳近くまで母子手帳を持ち歩いてたので、2人分の母子手帳と診察券、乳児医療証などでパンパンでした(^^;
今では下の子の母子手帳も持ち歩いていません(^^)
やっぱりジャバラタイプの方がたくさんカード入るんですかね?
ジャバラタイプって分厚いし、大きさも大きいから抵抗あって(´・ω・`)
たい
やっぱりですかー★
もう持ち歩かなくても必要な時だけでいいですもんね(^^)
私、今のがジャバラのやつです!!
両面にカード入れもあるので結構、入ると思いますよー(^^)
やっぱりお薬手帳や母子手帳、カードなどが入ると分厚いですが…😣
♡A&Y&K♡
分厚くなりますよね(´・ω・`)
使いやすそうなものを見つけたんですが、デザインがちょっと…。デザインかわいいとなんか収納が少ないような…(^^;難しいですね(´;ω;`)
たい
なかなか難しいですね…
どっちかを妥協しなきゃいけない感じですもんね😣
素敵な母子手帳ケースに出会えますように♡
♡A&Y&K♡
いいものが見つかりました!!
ちなみにたいさんが使っている母子手帳ケースはどんなものですか?
良ければ写真見せてください^_^
私はこれにしました(o^^o)
写真載せます☆
たい
これ、私も見ました★
可愛らしいですよね(*´罒`*)
私のは汚くなってますが…
♡A&Y&K♡
わざわざありがとうございます!
かわいいですね☆収納もたくさんできそうだし(o^^o)
ジャバラ式を使うのが初めてなのでうまく使えるか分かりませんが、届くのが楽しみです♪
何度もコメントありがとうございました(*^▽^*)
たい
柄が気に入り、買ったんです(^^)
思った以上に収納が多く、私のお薬手帳まで入るんですが、3人目のが入れたいし…と色々モヤモヤしてました( ノД`)笑
♡A&Y♡さんは気分も新しく、届くの楽しみですね(*´罒`*)
こちらこそ、ありがとうございました(。>人<)